Иммунолог рассказала, что делать с едой, на которой вы обнаружили плесень.
Многие полагают, что продукты, на которых начала развиваться плесень, можно по-прежнему есть. Достаточно только удалить пораженный грибком фрагмент, и еда снова пригодна для употребления. Как оказалось, это не так.
Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.
Иммунолог Елена Парецкая заявила, что такой метод борьбы с плесенью не имеет смысла — споры грибка поражают весь продукт.
«Грибок заражает не часть продукта, а практически всю его структуру, концентрируя свой рост в отдельных местах. Остальная часть продукта, где визуально нет роста плесени, вполне может быть обсеменена микроскопическими ее фрагментами», — рассказала специалист порталу «Доктор Питер».
Ранее онкологи назвали неочевидный признак развивающегося рака пищевода. Он проявляется только во время приема еды.