Праздничная неделя начинается уже 20 февраля.
Хозяйкам подсказали, какие еще блюда, кроме надоевших многим блинов, можно подавать на любой из дней Масленицы, стартующей уже 20 февраля.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Раньше масленичную неделю называли «мясопустной». То есть на столах вообще не было мясных блюд, зато рыбных и молочных — в изобилии. Например, именно такой делали начинку для блинов: из красной или белой рыбы, селедки. Ели блины и со сметаной, и с икрой. Но! Никогда начинка не была сладкой.
Любую рыбу можно запечь и подать как самостоятельное блюдо, хороша будет уха и заливная рыба. Кроме того, в русской традиции подавать на Масленицу вареники с творогом, ватрушки. А можно испечь пирог-банницу с начинкой из соленого сыра и творога. Это блюдо балканской кухни, напоминающее хачапури, пишет «МК».
Ранее с хозяйками поделились рецептом безумно вкусных панкейков, которые можно приготовить на на Масленицу.