Плов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол как в качестве основного блюда, так и как гарнир.
Ингредиенты
— шампиньоны – 15 шт. (крупные),
— рис – 400 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— болгарский перец – 1 шт.,
— куркума – 0,5 ч.л.,
— паприка – 0,5 ч.л.,
— базилик – 0,5 ч.л.,
— майоран – 0,5 ч.л.,
— чеснок – 3 дольки,
— соль – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Промытые и обсушенные грибы порезать крупными дольками и обжарить на растительном масле на большом огне.
2. Всыпать к грибам нарезанный полукольцами лук и жарить их вместе еще минуты 3, постоянно помешивая.
3. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут
4. Добавить нарезанную соломкой морковь, увеличить огонь до среднего и жарить 5 минут, не забывая помешивать.
5. Добавить нашинкованный соломкой перец, готовить 5 минут.
6. Посолить, всыпать все специи, добавить половину риса, разровнять, снова посолить и сверху всыпать вторую половину риса. В середину риса вставить дольки чеснока.
7. Залить рис кипятком выше уровня риса на 1 см.
8. Готовить под закрытой крышкой на минимальном огне полчаса.
Приятного аппетита!