Найти тему

Домашний ПЛОВ с копчёными свиными рёбрышками и говядиной на сковороде!

Готовый ПЛОВ
Готовый ПЛОВ

Не секрет, что ПЛОВ - одно из популярнейших блюд домашней кухни. Рецептов много и в каждом доме он свой. Размещаю свой рецепт плова с копчёными свиными рёбрышками и говядиной! 🥩😍

Весь процесс приготовления плова занял
2 часа (меньшая часть времени ушла на нарезку и большая часть времени на томление ингредиентов и плова в целом)

Ингредиенты:

  • 1/2 крупного лука;
  • 3 шт. средних моркови;
  • Говядина "Мираторг" - 600 гр.;
  • Свиные рёбрышки "Ишимский" - 1 упаковка (400 гр.);
  • Специи для плова - по вкусу, но не меньше 2 столовых ложек;
  • Соль по вкусу - не борщить, т.к специи для плова обычно содержат соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Рис пропаренный (или "для плова") "Агро-Альянс"- не меньше 500 гр.;
  • Чеснок - по вкусу, но не меньше 4-5 зубчиков;
  • Для подачи - зелень, помидорчики, огурчики, хлебушек) и майонез для ценителей или любой ваш любимый соус. Я так же добавляю для себя курагу или чернослив.

    Все ингредиенты заранее куплены, настраиваемся по своему на готовку и на кулинарные эксперименты в Вашем лице🤩

    Начнём😉
Котик, для настроения:)
Котик, для настроения:)


Подготовим к готовке овощи и мясо по тарам.

Очищаем и нарезаем мелким
кубиком лук, средней соломкой морковь. Распаковываем и нарезаем кубиками говядину и свиные рёбрышки на части (1 кусок=1 косточка).

На обжарку в подсолнечное масло закинуть лук -
жарить на среднем огне, до золотистого цвета.
После отправить в сковороду говядину и рёбрышки, подсолить,
огонь добавить. Жарить до полуготовности говядины - после закинуть морковь. Оставить томиться на среднем огне - добавить специи (у меня это смесь для плова с барбарисом и с добавлением зиры и черного перца) + добавить немного воды и подсолнечного масла. Помешивать для равномерного приготовления.

Овощи + мясо + специи томятся на среднем огне
Овощи + мясо + специи томятся на среднем огне


За
минут 10-15 до добавления риса в сковороду промыть его (я делаю это раза 3-4) и оставить его в воде. Вскипятить воду в чайнике. Перед отправкой риса в сковороду - слить воду и снова 1 раз промыть. Ещё раз перемешать то, что томилось в сковороде и затем распределить рис сверху. Залить кипячёной водой так, чтобы вода покрыла сверху рис + 1-2 см. Накрыть крышкой, и оставить томиться до готовности (готово - это значит, что рис мягкий, не прилипает к зубам и при это не разварился и имеет свою форму, советую периодически заглядывать и пробовать для понимания на каком этапе готовность риса).

Проверить минут через 20, если рис впитал в себя всю воду, но ещё не готов (твердый), подлить ещё немного воды на него и снова оставить томиться.

Пора очищать чеснок и перемешивать плов!)
Пора очищать чеснок и перемешивать плов!)


Когда понимаем, что рис почти готов, очищаем
чеснок и мелко нарезаем его или трём на мелкой тёрке.

Рис готов - смешиваем его с основной сочной массой томившейся под ним. Пробуем на вкус, понимаем что ещё можно добавить - соль или специи или сливочное масло. Определившись добавляем или если получилось все очень вкусно оставляем как есть и добавляем чеснок, снова перемешиваем.
Оставляем ещё минут на 7-10, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Перемешанный плов оставляем томится на 7-10 минут.
Перемешанный плов оставляем томится на 7-10 минут.


В это время нарезаем для подачи вашу любимую зеленушку, помидорчики, огурчики, хлебушек, соусец.

Пам-та-ра-ра-рам. Плов готов!

Выкладываем на тарелку рёбрышки, пловчик, сервируем заготовленными ингредиентами для подачи! Восхищаемся собой!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Пробуем пловчик, целуем свои руки, хвалим себя или выслушиваем комплименты близких.

😍
😍


Приятного аппетита Вам от Катерины Карп каждый раз когда будете кушать плов по моему рецепту!

Подписывайтесь на канал, ставьте лукасы и пишете комменты как Вам рецепт и что Вы привнесли от себя в него 🤗

Новые рецепты совсем скоро!

#рецепт #плов #вкусно

Еда
6,23 млн интересуются