Не секрет, что ПЛОВ - одно из популярнейших блюд домашней кухни. Рецептов много и в каждом доме он свой. Размещаю свой рецепт плова с копчёными свиными рёбрышками и говядиной! 🥩😍
Весь процесс приготовления плова занял 2 часа (меньшая часть времени ушла на нарезку и большая часть времени на томление ингредиентов и плова в целом)
Ингредиенты:
- 1/2 крупного лука;
- 3 шт. средних моркови;
- Говядина "Мираторг" - 600 гр.;
- Свиные рёбрышки "Ишимский" - 1 упаковка (400 гр.);
- Специи для плова - по вкусу, но не меньше 2 столовых ложек;
- Соль по вкусу - не борщить, т.к специи для плова обычно содержат соль;
- Подсолнечное масло;
- Рис пропаренный (или "для плова") "Агро-Альянс"- не меньше 500 гр.;
- Чеснок - по вкусу, но не меньше 4-5 зубчиков;
- Для подачи - зелень, помидорчики, огурчики, хлебушек) и майонез для ценителей или любой ваш любимый соус. Я так же добавляю для себя курагу или чернослив.
Все ингредиенты заранее куплены, настраиваемся по своему на готовку и на кулинарные эксперименты в Вашем лице🤩
Начнём😉
Подготовим к готовке овощи и мясо по тарам.
Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук, средней соломкой морковь. Распаковываем и нарезаем кубиками говядину и свиные рёбрышки на части (1 кусок=1 косточка).
На обжарку в подсолнечное масло закинуть лук - жарить на среднем огне, до золотистого цвета.
После отправить в сковороду говядину и рёбрышки, подсолить, огонь добавить. Жарить до полуготовности говядины - после закинуть морковь. Оставить томиться на среднем огне - добавить специи (у меня это смесь для плова с барбарисом и с добавлением зиры и черного перца) + добавить немного воды и подсолнечного масла. Помешивать для равномерного приготовления.
За минут 10-15 до добавления риса в сковороду промыть его (я делаю это раза 3-4) и оставить его в воде. Вскипятить воду в чайнике. Перед отправкой риса в сковороду - слить воду и снова 1 раз промыть. Ещё раз перемешать то, что томилось в сковороде и затем распределить рис сверху. Залить кипячёной водой так, чтобы вода покрыла сверху рис + 1-2 см. Накрыть крышкой, и оставить томиться до готовности (готово - это значит, что рис мягкий, не прилипает к зубам и при это не разварился и имеет свою форму, советую периодически заглядывать и пробовать для понимания на каком этапе готовность риса).
Проверить минут через 20, если рис впитал в себя всю воду, но ещё не готов (твердый), подлить ещё немного воды на него и снова оставить томиться.
Когда понимаем, что рис почти готов, очищаем чеснок и мелко нарезаем его или трём на мелкой тёрке.
Рис готов - смешиваем его с основной сочной массой томившейся под ним. Пробуем на вкус, понимаем что ещё можно добавить - соль или специи или сливочное масло. Определившись добавляем или если получилось все очень вкусно оставляем как есть и добавляем чеснок, снова перемешиваем.
Оставляем ещё минут на 7-10, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
В это время нарезаем для подачи вашу любимую зеленушку, помидорчики, огурчики, хлебушек, соусец.
Пам-та-ра-ра-рам. Плов готов!
Выкладываем на тарелку рёбрышки, пловчик, сервируем заготовленными ингредиентами для подачи! Восхищаемся собой!
Пробуем пловчик, целуем свои руки, хвалим себя или выслушиваем комплименты близких.
Приятного аппетита Вам от Катерины Карп каждый раз когда будете кушать плов по моему рецепту!
Подписывайтесь на канал, ставьте лукасы и пишете комменты как Вам рецепт и что Вы привнесли от себя в него 🤗
Новые рецепты совсем скоро!
#рецепт #плов #вкусно