Найти тему
Yan Daily

6 рецептов на Масленицу

Столичные шеф-повара поделились рецептами главного блюда масленичной недели

Блины на опаре от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Ингредиенты:

  • Дрожжи живые - 30 г (можно заменить на сухие дрожжи - 10 г)
  • Молоко - 1 литр
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 600 г

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20/30 минут.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Когда дрожжи начнут пузыриться следует постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтоб не было комочков.
  4. Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком.
  5. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.
-2

Блины на пиве от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты на 14 блинов:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода питьевая - 300 мл
  • Молоко 3,2% - 200 мл
  • Пиво светлое - 100 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахарный песок - 40 г
  • Соль - 5 г
  • Масло подсолнечное - 35 мл

Для начинки:

  • Крабовое мясо - 150 г
  • Творожный сыр - 270 г
  • Укроп - 15 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Икра для украшения

Способ приготовления:

  1. В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль - взбить блендром, постепенно вводя просеянную муку.
    Затем ввести кипяток и еще раз взбить.
  2. Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки:

  1. Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.

Подача:

  1. Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.
-3

Блины с лососем от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Ингредиенты:

  • Молодой сливочный сыр - 200 г
  • Лосось слабосоленый или копченный - 200 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливки 10% - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурец свежий - 100 г
  • Красная икра - 50 г

Способ приготовления:

  1. Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
  3. Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтобы крем застыл.
  4. Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.
-4

Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты:
Для блинов:

  • Мука - 220 г
  • Молоко 3,2%  480 мл
  • Яйца - 4шт
  • Вода - 100 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар песок - 30 г

Для начинки:

  • Сливки  30%  -250 г
  • Сыр Надуги - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Клубника  - 110 г
  • Тархун  - 10 г
  • Сахарная пудра - 4 г

Способ приготовления:

1. Приготовление теста.

Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить  масло и перемешать еще раз.  При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков. Выпекать на разогретой сковороде

2. Приготовление начинки.

Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.

3. Приготовление тартара из клубники

Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тарханом и заправить сахарной пудрой.

Сервировка блюда:

Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет, в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика.. Свернуть в рулет.  Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу.  Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.

Рулет отрезать под прямым углом.  Запанировать с одной стороны тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.

-5

Блинчики с фаршем от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты для блинов: (на 14-15 шт.)

  • Молоко - 1 литр
  • Яйцо - 8 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительно - 50 мл
  • Сахарный песок - 40 г
  • Мука пшеничная - 280 г

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
  2. Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.
  4. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.

Ингредиенты для начинки (на 4-5 порций):

  • Говяжья грудинка без кости - 450 г
  • Растительное масло - 5 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Сметана - 55 г
  • Зелень - 5 г

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину до готовности.
  2. Прокрутить говядину в мясорубке.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.
  4. Подавать с сметаной и свежей зеленью.
-6

Тыквенные блины с морепродуктами от Михаила Геращенко, шеф-повара ресторана №13

Ингредиенты:

  • Тыквенный фреш - 350 г
  • Молоко - 90 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Мука - 170 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - 7 г
  • Креветка
  • Краб
  • Гребешок
  • Сливки 33%

Способ приготовления:

Берем тыквенный сок, куриное яйцо, растопленное масло, взбиваем венчиком  и смешиваем с мукой и солью до однородной  смеси (даем настояться 1 час).

Для фарша нам понадобится: креветка, гребешок, краб и сливки — измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Готовый блинчик фаршируем начинкой из морепродуктов и сворачиваем в конверт.

Классические блины:

  • Мука - 150 г
  • Молоко - 225 г
  • Вода - 125 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Растительное масло - 25 г
  • Соль
  1. Берем молоко, воду, яйцо, растительное масло и взбиваем все вместе венчиком. Добавляем к получившейся массе сухие продукты, смешиваем до однородности. Даем тесту постоять 1 час, а после жарим блины на сковороде.
  2. Добавляем свежие ягоды, мастарду из кумквата и поливаем кленовым сиропом.
Еда
6,23 млн интересуются