Найти в Дзене
Светлана заметки

На кухне с тремором, заготовки которые экономят время

Оглавление

Так как у меня тремор рук, на кухне я провожу больше времени чем обычные люди.

И что бы не получилось, что я в итоге жила на кухне. Стала смотреть видео, с идеями заготовок, которые можно заморозить, потом быстро приготовить.

У нас холодильник двухкамерный, сверху холодильник, снизу морозилка, но всего на три ящика, туда можно разместить только мясные закупки.

Раньше не задумывался о заморозке овощей, привыкла к закруткам. А потом посмотрела сколько всего можно заморозить, купили ещё недорогую морозилку.

  • Она окупила себя сразу же.

У меня там хранятся все что растет в огороде.

Про летние заготовки напишу позже.

А вот то что пошло в ход именно сейчас, об этом и пойдет речь.

Морковь, лук, свекла и картофель, хорошо хранятся и в подвале. Спасибо мужу, подвал сделал отличный!

И все таки, ближе к весне, морковь начинает вянуть, лук прорастать. Мне говорили, а ты сразу все на тёрку и в морозилку 😳🤔 5 вёдер морковки и 8ведер свеклы.

Нету у меня столько сил и места в морозилке.

Но когда есть замороженные заготовки, я пользу для себя все таки оценила.

В итоге вывела для себя принцип оптимизации труда.

У нас на электромясорубке есть насадки для тёрки, такая техника тоже спасает, когда тяжело даже одну морковь натереть.

Когда варю суп, а делаю я его на два дня, а так жидкое у нас всегда на обед.

В этот день, пол дня и так я проведу на кухне, а значит стала чистить не одну морковь а сразу пятилитровое ведёрко.

Перетираю ее на электро-терке, часть в суп, остальные по зип-пакетам из фикспрайса и в морозилку.

На видео, женщина чистила несколько морковок, одну в суп остальные в морозилку, терла на тёрке в ручную.

Так думаю к весне потихоньку перетру всю морковь и в итоге у меня будет запас до следующего урожая. При этом не приходится тереть морковь руками, а ради одной моркови запускать машинку не охота.

Точно так же стала поступать и со свеклой.

Когда варю борщ, а мы любим чтобы в нем было много свеклы, поэтому сажаю ее много и всё что выросло закладываю в подвал.

Пусть останется чем не хватить, зачем деньги тратить. Ближе к весне, если есть подвявшая, отношу маме, у нее курочки она им трёт и даёт витаминки.

Попробовала заморозить даже капусту, не такая хрустящая становится, но в борщ вполне подходит.

Это только заготовки для первых блюд которые я делаю в виде заморозки.

Возможно кому то вкуснее свежее, но разницу мы не заметили если сделать обжарку.

И ещё это упрощает готовку если в силу здоровья становится сложно что-то делать.

Можно повесить нос и сказать, я не могу, а можно подумать и сказать, я все равно найду выход и смогу. 💪☀️

Что ещё я пробовала замораживать зимой, напишу в следующих статьях.

Кусочек лета в ленту.
Кусочек лета в ленту.

Может быть, кому то, кто в силу работы или усталости хочет сэкономить время на готовке, это тоже пригодится.

А может и не открыла ни чего нового, тогда пусть будет, для меня, как дневник.

Всем здоровья и хорошего настроения! 🌺

Дальше больше!

Еда
6,93 млн интересуются