Так как у меня тремор рук, на кухне я провожу больше времени чем обычные люди.
И что бы не получилось, что я в итоге жила на кухне. Стала смотреть видео, с идеями заготовок, которые можно заморозить, потом быстро приготовить.
У нас холодильник двухкамерный, сверху холодильник, снизу морозилка, но всего на три ящика, туда можно разместить только мясные закупки.
Раньше не задумывался о заморозке овощей, привыкла к закруткам. А потом посмотрела сколько всего можно заморозить, купили ещё недорогую морозилку.
- Она окупила себя сразу же.
У меня там хранятся все что растет в огороде.
Про летние заготовки напишу позже.
А вот то что пошло в ход именно сейчас, об этом и пойдет речь.
Морковь, лук, свекла и картофель, хорошо хранятся и в подвале. Спасибо мужу, подвал сделал отличный!
И все таки, ближе к весне, морковь начинает вянуть, лук прорастать. Мне говорили, а ты сразу все на тёрку и в морозилку 😳🤔 5 вёдер морковки и 8ведер свеклы.
Нету у меня столько сил и места в морозилке.
Но когда есть замороженные заготовки, я пользу для себя все таки оценила.
В итоге вывела для себя принцип оптимизации труда.
У нас на электромясорубке есть насадки для тёрки, такая техника тоже спасает, когда тяжело даже одну морковь натереть.
Когда варю суп, а делаю я его на два дня, а так жидкое у нас всегда на обед.
В этот день, пол дня и так я проведу на кухне, а значит стала чистить не одну морковь а сразу пятилитровое ведёрко.
Перетираю ее на электро-терке, часть в суп, остальные по зип-пакетам из фикспрайса и в морозилку.
На видео, женщина чистила несколько морковок, одну в суп остальные в морозилку, терла на тёрке в ручную.
Так думаю к весне потихоньку перетру всю морковь и в итоге у меня будет запас до следующего урожая. При этом не приходится тереть морковь руками, а ради одной моркови запускать машинку не охота.
Точно так же стала поступать и со свеклой.
Когда варю борщ, а мы любим чтобы в нем было много свеклы, поэтому сажаю ее много и всё что выросло закладываю в подвал.
Пусть останется чем не хватить, зачем деньги тратить. Ближе к весне, если есть подвявшая, отношу маме, у нее курочки она им трёт и даёт витаминки.
Попробовала заморозить даже капусту, не такая хрустящая становится, но в борщ вполне подходит.
Это только заготовки для первых блюд которые я делаю в виде заморозки.
Возможно кому то вкуснее свежее, но разницу мы не заметили если сделать обжарку.
И ещё это упрощает готовку если в силу здоровья становится сложно что-то делать.
Можно повесить нос и сказать, я не могу, а можно подумать и сказать, я все равно найду выход и смогу. 💪☀️
Что ещё я пробовала замораживать зимой, напишу в следующих статьях.
Может быть, кому то, кто в силу работы или усталости хочет сэкономить время на готовке, это тоже пригодится.
А может и не открыла ни чего нового, тогда пусть будет, для меня, как дневник.
Всем здоровья и хорошего настроения! 🌺
Дальше больше!