Обычно в первый день выходных мы завтракаем в кофейне или пекарне, пока нет самокатов — недалеко от дома. А тут незадолго до моего отъезда в Кисловодск, прямо в доме открыли кофейню сети «Этлон Кофе». Я ничего не пробовала там, но со стороны атмосфера приятная, была даже мысль спускаться и работать внутри за ноутбуком и чашечкой кофе.
Наконец собравшись, мы спустились в кофейню.
Что уже портит впечатление — это, конечно, приветствие, которого мы не услышали. Это такая колкая мелочь, которую ты осознаешь уже закрыв за собой дверь с обратной стороны: «Что-то было не так». Несмотря на наличие колонок по периметру заведения, музыка тихо играла из динамика ноутбука — никакого уюта и желания остаться. Затем мы, дождавшись освободившегося листа меню на стойке, выбрали по напитку и оверпрайснутому десерту. Так как единственная девушка-бариста была занята приготовлением кофе предыдущим клиентам, мы ждали и не понимали, когда сможем озвучить наш заказ, попутно раздеваясь. Но только я расстегнула куртку, Семён схватил меня за руку и увёл прочь)
Наверное, не время) Может быть, когда сервис станет гостеприимнее, а обстановка располагающей к наслаждению завтраком, мы вернёмся. Согласитесь, когда за единоразовый приём пищи ты готов отдать порядка 500₽ за человека, трудно смириться с тем, что пребывать в заведении абсолютно некомфортно, да и сам напиток, тем более уж еда не заслуживают особого внимания, ведь, как правило, подобные сетки закупают десерты в одном месте, а не предлагают нечто мало-мальски уникальное.
Мы направились к магазину, в котором нам нужно было совершить некоторые покупки, заранее решив позавтракать в следующей по пути кофейне, в которой мы никогда не были, но проходили мимо неоднократно. Я взяла Рафаэлло Латте (нечто похожее я собиралась взять и в Этлон Кофе, такое уж выдалось настроение) и чизкейк, ведь выбор был не сильно большой, Семён выбрал Халва Капучино и круассан. Конечно, от сахара я чуть не взорвалась, но это был мой выбор, хоть не до конца осознанный.
И мы вообще пришли к выводу, что Раф, Латте с различными вкусами, это действительно обычный напиток с сиропом… Единственное, у Семёна на дне стакана были семечки, видимо, и правда халву кинули)
Мы берем подобное очень редко, теперь и вовсе я запишу на подкорке этот вывод и никогда не поведусь впредь на уловки «Напитков дня» и «Сезонных напитков».
Совершенно точно, где-то и вправду можно встретить нечто уникальное.
Однако, напрашивается вывод, такое невозможно встретить в большинстве сеток и мелких кофейнях: нужно быть бдительнее. А можно поинтересоваться у бариста, как же он добивается вкуса из описания к напитку.
Как сказал Семён на мои слова о неудавшемся завтраке: «Значит, обед должен быть вкусным». Не иначе, это уже полностью в моих руках)