В честь субботы – десерт! Арахисовое печенье, которое даже у меня получается идеально, выглядит аппетитно и вообще - вкусное.
Берем
- 1 яйцо
- 120 гр сливочного масла комнатной температуры
- 120 граммов арахисового масла или арахисовой пасты
- 140 граммов сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ваниль по вкусу
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 230 гр. муки
- 200 гр. очищенного, обжаренного, но несоленого арахиса
Как готовим:
Сначала взбиваем яйцо, а потом добавляем к нему сливочное масло, арахисовое масло, сахар, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки).
Высыпаем арахис на плоскую тарелку. Из кусочков теста размером с грецкий орех делаем шарики, обваливаем их в арахисе и выкладываем на противне, застеленном пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем 15 минут.
Приятного чаепития!