Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Идеальное арахисовое печенье

В честь субботы – десерт! Арахисовое печенье, которое даже у меня получается идеально, выглядит аппетитно и вообще - вкусное.

Берем

  • 1 яйцо
  • 120 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 граммов арахисового масла или арахисовой пасты
  • 140 граммов сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ваниль по вкусу
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 230 гр. муки
  • 200 гр. очищенного, обжаренного, но несоленого арахиса

Как готовим:

Сначала взбиваем яйцо, а потом добавляем к нему сливочное масло, арахисовое масло, сахар, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки).

Высыпаем арахис на плоскую тарелку. Из кусочков теста размером с грецкий орех делаем шарики, обваливаем их в арахисе и выкладываем на противне, застеленном пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем 15 минут.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются