Найти тему
Известия

Терапевт рассказала о пользе чая без сахара и подсластителей

Употребление чая без сахара и других подсластителей может оказать благотворное влияние на организм, в том числе может послужить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Об этом 18 февраля рассказала агентству «Прайм» заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории клиник «Атлас» Ольга Александрова.

«Если ежедневно пить три чашки зеленого чая, то снижается риск развития рака предстательной железы и рака эндометрия, сердечно-сосудистых заболеваний и таких тяжелых состояний, как инфаркт головного мозга и инфаркт миокарда», — сказала она.

Говорить о безусловной пользе чая для здоровья не приходится. Между тем определенный положительный эффект от этого напитка есть, добавила врач.

Александрова уточнила, что в нем содержится большое количество биологически активных веществ, таких как катехины, антиоксиданты, эфирные масла, аминокислоты, витамины В1, В2, Р, РР, железо, магний, кальций.

При этом следует быть осторожно с травяными чаями, добавила специалист. Добавление сахара или сливок в чай может повысить метаболические риски, заключила Александрова.

Ранее, 16 февраля, врач-диетолог Екатерина Стаценко рассказала, какие компоты не стоит пить людям, у которых имеются заболевания ЖКТ. По словам диетолога, компоты могут вызывать диарею, колики и вздутие, поскольку в ягодах содержатся агрессивные органические кислоты.

Еда
993 тыс интересуются