Я человек, который мало того, что в 90-е годы находилась в возрасте стремительно растущего организма, так еще и жила в общаге МГУ им.Ломоносова, в 1500 км от хлебосольной родной Кубани. То есть в то время есть, а вернее ЖРАТЬ, хотелось всегда.
Так как стипендию платили вяло, а на прилавках кроме китайской «куксы» и премороженных «ножек Буша» ничего не было, приходилось лепить ужин из того, что было.
Эта привычка не раз меня спасала в тяжелые финансовые времена. Пользуюсь я этой своей «суперспособностью» и сейчас.
Вот осталась у меня в контейнере чечевица вареная - почему бы не сделать котлетки? Рецепт найден на просторах сети, но переработан на практике.
Сварить стакан чечевицы - красной или зеленой - до состояния «почти пюре».
1 морковку натереть и потушить с небольшим количеством воды и чайной ложкой горчичного масла в сотейнике.
Остудить и смешать с чечевицей.
Добавить 1 яйцо.
Пучок кинзы и половинку небольшого крымского лука.
2 ст. ложки овсяной или любой другой «нашей» муки.
Сыпнуть куркумы, немного паприки и перца. Ах, да! Соль по вкусу.
Сформировать котлетки и запечь в духовке.
Я пекла минут 20 при температуре 200.
Еще к обеду быстро обжарила два кусочка бедра индейки, и достала остатки тушеной капусты (тут уж все мастера, думаю, капустные собрались, в моем рецепте нет ничего нового). Еще сделала быстрый соус «дзадзики» со сметаной 10%, огурчиком свежим и кинзой, но он в кадр не влез.
Вкусно!!!!
PS. И все равно я скучаю по тем 58 кг, которые у меня были в 90-е. С нынешними 85 не сравнить :)
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Анна Мохова