Сегодня я решил показать сколько стоит мясо в Стамбуле, а так-же какое мясо предпочитают брать местные, коренные Турки, начнем!
И так, думаю ни для кого не секрет что большая часть населения Турции исповедует Ислам, поэтому свинина тут не в ходу, она продаётся и найти её не составит труда, но местные предпочитают Говядину, баранину и курицу.
Именно эти три вида мяса наиболее популярны в Турции и о ценах на них мы сейчас и поговорим, так-же я буду прикладывать фото из магазина.
Начнём с курицы - грудки и бёдра!
И так, куриные бёдра стоят - 42 лиры, голени - 50 лир, переводя на рубли по текущему курсу - это 160 и 200 рублей за килограмм.
Куриное филе стоит 68 лир, опять-же переводят на рубли - 270 рублей.
Переходим к говядине, друзья!
Начнем вот с таких вот стейков, стоят по 180 лир за килограмм(700рб).
Далее у нас антрекот по 185 лир (730рб) и вырезка по 160 лир (635рб).
Наконец переходим к баранине!
Вот мы и добрались к самому уважаемому у турков виду мяса - баранине.
Идем слева на право: первое - стейки, 175 лир (700рб), далее - ребрышки, 210 лир (830рб), последнее по порядку но не по значению - вырезка, стоит 220 лир (880рб).
Кстати, было бы здорово если бы вы написали в комментарии сколько стоит мясо в вашем, чтобы мы могли сравнить разницу цен!