Найти тему

Старинные рецепты блинов к масленице от няни Пушкина

Масленичная неделя в самом разгаре — время объедаться блинами. Удивите своих домочадцев и испеките им угощение по рекомендациям няни Пушкина.

  • Всем привет! Вся семья ремесленников Захаровых, обожает объедаться вкуснейшими блинами на этот светлый праздник. Сегодня решили удивить вас оригинальными рецептами. Попробовали интересные идеи и спешим скорее поделиться.

1. Любимые блинцы гения — свекольники Арины Родионовны. Поговаривают, маленький Александр Сергеевич съедал по 30 штук за раз. И мы не удивлены!

Вам понадобится:

● 4 яйца куриных

● 200 гр. муки пшеничной

● 30 гр. масла сливочного

● 1 стакан молока кислого или кефира

● 1 свекла ● сахар и соль — по вкусу

● 3 столовых ложки сметанки для подачи

Приготовление:

  • Муку обязательно просеять и влить в нее яичные желтки и растопленное масло. Перемешать и добавить чуть подогретый молочный продукт. Добавляем в получившуюся массу взбитые до пышности белки, сахар и соль.

Делаем свекольный сок: трем овощ на терке и выжимаем с помощью Марли. Вливаем его в тесто и выпекаем вкуснятину на горячей сковороде с двух сторон.

Выкладываем на тарелку со сметаной — получается просто нереальная вкуснотища!

-2

В «Автобиографических записках» А. Смирновой-Россет мы нашли воспоминания, что Пушкин мог позавтракать тридцатью и не испытывать при этом никакой тяжести в животе. Еще он очень любил заедать все это крыжовенным вареньем.

2. «Обед для Льва». Блинчики из кулинарной книги супруги великого русского писателя. Настоящий семейный рецепт.

Вам понадобится:

● по 280 грамм пшеничной и гречневой муки

● 1,5 литра обычной воды

● щепотка соды

● 2 чайные ложки разрыхлителя (сама Софья Андреевна использовала кислую соль — виннокаменную кислоту)

-3

Способ приготовления:

Соединить два вида муки, добавить туда разогретую чуть выше комнатной температуры жидкость и взбить венчиком до однородности. Всыпать соду и разрыхлитель.

Жарить сразу же и обязательно на сливочном маслице. Посыпать сверху сахарной пудрой — и быстрее наслаждаться вкусом!

3. Классический рецепт блинов из карманной кулинарной книги Екатерины Авдеевой, известный с 1846 года.

Вам понадобится:

● литр молока

● 5 шт. яиц

● полкило муки пшеничной

● 2 ст. л. масла подсолнечного

● щепотка мускатного ореха

● соль и сахар — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с молочком, ввести по частям муку, сахар, соль и специю. Смесь должна получиться жидкая — из такой самое то стряпать тончайшие блинчики. Складываем их в высокую ароматную стопку, промазывая каждый слой маслом, и получаем гастрономическое удовольствие.

Ух... Ну и разыгрался у нас аппетит! Сейчас пойдем опять жарить-парить. Нам кажется, что проводить такие эксперименты очень занимательно. Тем более положение обязывает — никуда не денешься от этого предвесеннего праздника! Все сейчас едят и готовят это традиционное блюдо, а вы возьмите и удивите семью, гостей или коллег по работе — угостите их такими диковинками.

-4

С вами были печники-ремесленники Захаровы, сохраняйте статью и подписывайтесь, чтобы не упустить такие вот полезности.
На нашем канале вы можете найти множество классных рецептур. Всем самого приятного аппетита!
До скорых встреч!
Еда
6,23 млн интересуются