Масленичная неделя в самом разгаре — время объедаться блинами. Удивите своих домочадцев и испеките им угощение по рекомендациям няни Пушкина.
- Всем привет! Вся семья ремесленников Захаровых, обожает объедаться вкуснейшими блинами на этот светлый праздник. Сегодня решили удивить вас оригинальными рецептами. Попробовали интересные идеи и спешим скорее поделиться.
1. Любимые блинцы гения — свекольники Арины Родионовны. Поговаривают, маленький Александр Сергеевич съедал по 30 штук за раз. И мы не удивлены!
Вам понадобится:
● 4 яйца куриных
● 200 гр. муки пшеничной
● 30 гр. масла сливочного
● 1 стакан молока кислого или кефира
● 1 свекла ● сахар и соль — по вкусу
● 3 столовых ложки сметанки для подачи
Приготовление:
- Муку обязательно просеять и влить в нее яичные желтки и растопленное масло. Перемешать и добавить чуть подогретый молочный продукт. Добавляем в получившуюся массу взбитые до пышности белки, сахар и соль.
Делаем свекольный сок: трем овощ на терке и выжимаем с помощью Марли. Вливаем его в тесто и выпекаем вкуснятину на горячей сковороде с двух сторон.
Выкладываем на тарелку со сметаной — получается просто нереальная вкуснотища!
В «Автобиографических записках» А. Смирновой-Россет мы нашли воспоминания, что Пушкин мог позавтракать тридцатью и не испытывать при этом никакой тяжести в животе. Еще он очень любил заедать все это крыжовенным вареньем.
2. «Обед для Льва». Блинчики из кулинарной книги супруги великого русского писателя. Настоящий семейный рецепт.
Вам понадобится:
● по 280 грамм пшеничной и гречневой муки
● 1,5 литра обычной воды
● щепотка соды
● 2 чайные ложки разрыхлителя (сама Софья Андреевна использовала кислую соль — виннокаменную кислоту)
Способ приготовления:
Соединить два вида муки, добавить туда разогретую чуть выше комнатной температуры жидкость и взбить венчиком до однородности. Всыпать соду и разрыхлитель.
Жарить сразу же и обязательно на сливочном маслице. Посыпать сверху сахарной пудрой — и быстрее наслаждаться вкусом!
3. Классический рецепт блинов из карманной кулинарной книги Екатерины Авдеевой, известный с 1846 года.
Вам понадобится:
● литр молока
● 5 шт. яиц
● полкило муки пшеничной
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● щепотка мускатного ореха
● соль и сахар — по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с молочком, ввести по частям муку, сахар, соль и специю. Смесь должна получиться жидкая — из такой самое то стряпать тончайшие блинчики. Складываем их в высокую ароматную стопку, промазывая каждый слой маслом, и получаем гастрономическое удовольствие.
Ух... Ну и разыгрался у нас аппетит! Сейчас пойдем опять жарить-парить. Нам кажется, что проводить такие эксперименты очень занимательно. Тем более положение обязывает — никуда не денешься от этого предвесеннего праздника! Все сейчас едят и готовят это традиционное блюдо, а вы возьмите и удивите семью, гостей или коллег по работе — угостите их такими диковинками.
С вами были печники-ремесленники Захаровы, сохраняйте статью и подписывайтесь, чтобы не упустить такие вот полезности.
На нашем канале вы можете найти множество классных рецептур. Всем самого приятного аппетита!
До скорых встреч!