Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Выпечка очень популярная не только в Армении или Азербайджане, но и у нас. Рецепт действительно очень простой. Печенье получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а ещё у такого печенья ароматный вкус жаренных орехов. Одним словом, просто вкусняшка !
Самый простой набор продуктов.
Сначала приготовим ореховую посыпку. Очищенные и обжаренные грецкие орехи складываем в блендер и перемалываем в мелкую крошку.
После чего добавляем сахар, перемешиваем и посыпка готова.
Готовим тесто.
В миску насыпаем муку и натираем холодное сливочное масло. После чего муку и масло перетираем в крошку.
Далее в мучную крошку добавляем яичные желтки, ванилин, разрыхлитель и сметану. Вымешиваем мягкое тесто. Делим тесто на два кусочка и каждый кусок заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Далее одни кусочек теста раскатываем в пласт не более 0,4 мм толщиной. Смазываем яичным белком и посыпаем ореховой обсыпкой.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Я это сделала фигурным ножом, получилось очень красиво. Сверху посыпаем сахаром.
Второй кусочек теста раскатываем в круглую лепёшку. Так же обмазываем яичным белком и посыпаем орехами.
Сворачиваем в рулетики, сверху посыпаем сахаром или оставшимися орехами.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. В результате у нас получаются вот такие вкусняшки.
Очень рекомендую приготовить, это самый простой рецепт, и самое вкусное печенье!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Я вас не разочарую, у меня ещё очень много новых и вкусных рецептов.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.