Все, кто попробует, будут в восторге.
Нет лучшего признания для кулинара, когда приготовленные с пылу-жару оладушки уплетают с огромным аппетитом.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в сообществе ВКонтакте «А теперь внимание!».
Чтобы оладьи всегда получались пышные, воздушные, прожаренные сверху и нежные внутри, новостной портал «Белновости» поделился главными секретами приготовления этого блюда.
Самый главный секрет пышности — приготовление оладий на кефире. Лучше всего немного подогреть его на плите перед тем, как замешивать тесто. В теплой среде реакция соды и кефира происходит намного быстрее.
После добавления соды тесто необходимо тщательно перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. За это время оно немного поднимется и станет более воздушным.
После того, как тесто немного настоялось, его уже не стоит перемешивать, чтобы не разрушить воздушную консистенцию заготовки.
Важно правильно пропечь оладьи. Даже самые пышный экземпляр «сдуется», если слишком рано перевернуть его на другую сторону. В процессе жарки нужно обратить внимание на оладушек. Если он стал пористым, словно дуршлаг, пора переворачивать. В этот момент правильная структура теста сформирована, она не опадет даже после подачи на стол.
Ранее рассказывалось, как приготовить ажурные блинчики по-мароккански.