Ингредиенты: горбуша замороженная- 1 шт,1200г;морковь-500 г; лук репчатый-500 г; майонез-3 столовые ложки; масло растительное; для оформления ( не обязательно) икра лососевая-1 баночка( 95 г); оливы-1 баночка; зелень петрушки.
Горбушу не размораживать, опустить на несколько секунд в горячую воду, сделать разрез вдоль хребта и вдоль брюшка, отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу. Она очень легко снимается, так как подтаяла и отошла от замороженной тушки. Удалить внутренности, промыть хорошо и порезать на куски толщиной 10-12 см. Готовые куски уложить в дуршлаг и подержать на пару. Я это сделала в мультиварке в режиме "варка на пару".
Готовые куски остудить, удалить все кости, порезать кусочками примерно 1Х1 см и обжарить на растительном масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Все смешать, посолить, добавить майонез, и еще раз перемешать.
На этом можно закончить приготовление, но если это праздничный стол, то салат можно сложить в круглую форму, слегка утрамбовать, перевернуть на блюдо. Верх смазать майонезом и оформить по своему вкусу икрой, оливками и зеленью. Приятного аппетита!
Горбушу не размораживать, опустить на несколько секунд в горячую воду, сделать разрез вдоль хребта и вдоль брюшка, отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу. Она очень легко снимается, так как подтаяла и отошла от замороженной тушки. Удалить внутренности, промыть хорошо и порезать на куски толщиной 10-12 см.
Готовые куски уложить в дуршлаг и подержать на пару. Я это сделала в мультиварке в режиме "варка на пару".
Готовые куски остудить, удалить все кости
Порезать кусочками примерно 1Х1 см и обжарить на растительном масле.
Морковь-500 г и лук репчатый-500 г
Лук порезать полукольцами
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Соединить горбушу и морковь вместе
Все смешать, посолить, добавить майонез, и еще раз перемешать.На этом можно закончить приготовление, но если это праздничный стол, можно его оформить по-праздничному
Салат можно сложить в круглую форму, слегка утрамбовать, перевернуть на блюдо
Верх смазать майонезом
Оформить по своему вкусу икрой, оливками и зеленью
На праздничном столе никогда не остается салата с горбушей, съедается полностью
Приятного аппетита!