Бывает так, что хочется чего-нибудь съесть. И не печенюху или конфету, а что-то посерьёзней, что даст ощущение полноценного блюда. Но и заморачиваться сильно не охота. Здесь на помощь приходят блюда с яйцами. С ними готовятся самые простые блюда и Бретонские блинчики, и шакшука. Можно даже просто взять к яйцу некоторые овощи и получатся уже изыски.
Для создания данного блюда вам будет необходимо:
1 большой или среднего размера баклажан
1 большой или среднего размера кабачок
1 сладкий красный перчик
1 сладкий желтый перчик
1 острый, пикантный перчик
5 долек чеснока (можно меньше)
Небольшая луковица
Разные травы (прованские, итальянские и.т.д.)
Масло оливковое
1-2 яйца
Соль, перец, как обычно, по вкусу
Для изготовления овощного ассорти нужно порезать баклажан на продолговатые пластинки и положить на несколько минут в миску с холодной водой, для того, чтобы минимизировать горьковатый вкус у овоща. Далее берем казан (в нем удобно готовить данное блюдо), разогреваем оливковое масло, режем лук любым удобным для вас способом, далее кабачок длинными пластами (не толстыми!), красный, желтый и острый перец пытаемся разрезать примерно такого же размера, как кабачок и баклажан, которые тоже располагаем в сковородке. Крайним в казан отправляем чеснок, который необходимо предварительно мелко измельчить.
Обжариваем все на умеренном или большом огне в течение 2х минуток с одной и другой стороны, солим перчим по вкусу и засыпаем прованские травы. Обжариваем еще пару минут, после чего добавляем заблаговременно взбитые яйца. Всё тщательно замешиваем и убираем огонь. Даем отдохнуть блюду еще одну минуту, и блюдо может подаваться.
Подавать его можно на тарелке, но особенный подход будет в подаче, если делать это прямо на маленькой сковородке, на которой всё готовилось.
#яйца #овощи #еда и рецепты #кулинария рецепты #кулинарные рецепты