Этот салат получается очень нежным и вполне бюджетным по цене. Очень подходит для домашнего обеда или ужина, особенно когда основное блюдо предполагается приготовить легким. Вот такой салат отлично и дополнит застолье.
И, хотя я бы, конечно, не решилась подать этот салат на праздничный стол - уж очень простоват, но все же замечу, что непосвященные люди, попробовав салат, всегда думают, что приготовлен он из хорошего мяса.
Нам потребуется:
Желудки куриные 250г
Картофель 1-2 шт
Яйцо 2 шт
Лук 1 шт крупная
Морковь 1 шт
Соль
Майонез
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соевый соус 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
Отвариваем куриные желудки до готовности (около 1 часа).
Измельчаем их на мясорубке. Я в этот раз измельчила в процессоре на импульсном режиме. Мне хотелось, чтобы кусочки были покрупнее. Но в этом случае желудки нужно варить подольше. И из промолотых на мясорубке желудков салат получается все-таки нежнее.
К желудкам добавляем пропущенный через пресс чеснок и ложку соевого соуса.
Отвариваем картофель и яйца.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на растительном масле. Чуть солим.
Собираем салат. Лучше всего делать салат в специальном кольце. У меня такого, к сожалению, нет и я использую самодельное кольцо из фольги.
В самый низ укладываем слой из натертой картошки. Смазываем майонезом.
Далее - промолотые желудочки. Их тоже можно смазать майонезом, но не обязательно.
Следующий слой - жареные лук и морковь. Смазываем совсем слегка.
Сверху натираем яичные белки. Промазываем майонезом.
Завершаем натертыми яичными желтками.
Даем немного постоять в холодильнике. Убираем кольцо.
Спасибо всем, кто заинтересовался! Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений и советов!