Найти тему
Фишки от Аришки.

Нежный салатик из куриных желудков для семейного обеда или ужина. Все думают, что из какого-то дорогого мяса.

Этот салат получается очень нежным и вполне бюджетным по цене. Очень подходит для домашнего обеда или ужина, особенно когда основное блюдо предполагается приготовить легким. Вот такой салат отлично и дополнит застолье.

И, хотя я бы, конечно, не решилась подать этот салат на праздничный стол - уж очень простоват, но все же замечу, что непосвященные люди, попробовав салат, всегда думают, что приготовлен он из хорошего мяса.

Нам потребуется:

Желудки куриные 250г

Картофель 1-2 шт

Яйцо 2 шт

Лук 1 шт крупная

Морковь 1 шт

Соль

Майонез

Растительное масло 2-3 ст. л.

Соевый соус 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

Отвариваем куриные желудки до готовности (около 1 часа).

Измельчаем их на мясорубке. Я в этот раз измельчила в процессоре на импульсном режиме. Мне хотелось, чтобы кусочки были покрупнее. Но в этом случае желудки нужно варить подольше. И из промолотых на мясорубке желудков салат получается все-таки нежнее.

-2

К желудкам добавляем пропущенный через пресс чеснок и ложку соевого соуса.

-3

Отвариваем картофель и яйца.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на растительном масле. Чуть солим.

Собираем салат. Лучше всего делать салат в специальном кольце. У меня такого, к сожалению, нет и я использую самодельное кольцо из фольги.

В самый низ укладываем слой из натертой картошки. Смазываем майонезом.

-4

Далее - промолотые желудочки. Их тоже можно смазать майонезом, но не обязательно.

-5

Следующий слой - жареные лук и морковь. Смазываем совсем слегка.

-6

Сверху натираем яичные белки. Промазываем майонезом.

-7

Завершаем натертыми яичными желтками.

-8

Даем немного постоять в холодильнике. Убираем кольцо.

-9

Спасибо всем, кто заинтересовался! Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений и советов!

Еда
6,23 млн интересуются