Канал не дегустационный, тем не менее переодически на нём будут обзоры на "заводской" алкоголь.
Ибо в нашем деле нужны ориентиры, эталоны, маркеры я бы сказал, на которые следует ориентироваться.
И для этого наиболее подходят заводские и наиболее популярные напитки из них.
Их неизменный вкус нам в помощь. Ибо самым самым сложным в нашем делеле является даже не создание великолепного напитка, а повторяемость процесса.
На "заводах" за это отвечает не только вся команда но и "мастер купажа", который добивается идентичности от партии к партии.
Лично я не раз замечал что все же партии порой отличаются друг от друга. Но в целом повторяемость процесса весьма на высоком уровне.
Перейду непосредственно к подарку от моей пассии к новому году, а точнее к его половине (вторая половина коньяк Курвазье).
Запах у бурбона (а это бурбон по сути хотя на этикетке вы увидите что это виски) выше всяких похвал. Сбалансированый. В меру спиртуозный с узнаваемой сладостью кукурузы, приятной фруктовостью характерной для белого дуба и узнаваемой ржаной составляющей (несмотря на то что этого злака в засыпи всего 8%).
Оценивать ароматы и вкусы дело по моему мнению как минимум неблагодарное. Ибо у всех вкусовые рецепторы разные, как впрочем разные ассоциации и т д.
Но иного выхода не вижу😊
Мнение автора может не совпадать с вашим.
Налил 20-30 мл, дал пару-тройку минут "подышать".
После чего оценил запах.
Запах (повторяюсь) несколько спиртуозен. Явно ощущается знакомый мне аромат американского белого дуба что дают не только "дубовые" нотки но и некоторую "фруктовость". А именно: зеленое яблоко, груша и чернослив. Чернослив не сам по себе... скорее дымок. Не такой как в скотчах островного стиля. Гораздо менее выраженный. Так же ощущается орех.
Все эти ароматы не выраженные и не выпирают. Так же ощущается сладкий аромат кукурузы и аромат ржи.
Рожь мне категорически нравится.
Она у меня ассоциируется с запахом бочки в которой солились огурцы. Даже ржаной белый дистиллят мне пахнет солеными огурчиками с травами. Рожь угадываю в купаже именно по этим ассоциациям.
Всё то же самое могу сказать и о вкусе этого напитка. Единственное что, во вкусе больше дуба чем в запах, и этот вкус несколько "плоский". Как собственно и относительно непродолжительное послевкусие. Тем не менее оно приятное. И единственное что разочаровывает - это (повторяюсь опять) та самая "плоская деревяшка".
В целом аромат и вкус очень сбалансированы. Ничего не выпирает и не доминирует над остальными ароматами и тонами.
Баланс, баланс, и ещё раз баланс!
Вот по моему мнению кредо этого напитка.
Джек не зря так популярен.
Среди тех бурбонов что довелось мне пробовать — этот на сей момент лидер в моём личном зачете.
Если кто то ещё сомневался стоит ли он своих денег смогу заверить что стоит. Несмотря на то что ценник на него явно завышен. Смело берите его по акции.
Мне в подарок он был куплен при мне, и я видел его цену.
На конец ноября 2020г - 1100 руб/0.5.л.
По полной цене... я рекомендую взять виски аналогичной ценовой категории чем этот отличный бурбон.
С Наступающим Новым Годом друзья!
Скоро обзор на вторую бутылочку ( Коньяк Курвазье).