Найти тему
Рецепты маминой кухни

Мачака (измельченная вяленая говядина)

 

Мачака-одно из самых популярных блюд в северной части Мексики. Его традиционно готовят из мяса (часто говядины или свинины, а иногда из конины), а также лука, помидоров и перца. Это мясо подают в тако, буррито или просто так, с гарниром из чипсов тортилья. Также его можно подавать в виде тушеного мяса поверх риса и бобов. Считается, что мачака – один из старейших видов сушеного мяса, так как мясо для этого блюда часто сушат в теплое время года, поэтому семьи могут наслаждаться этим блюдом круглый год.

Ингредиенты:

500 г говядины

1 стакан воды

6 горошин Перца

2 средней луковицы

Соль

1 зубчик чеснока

1/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка растительного масла

1 перец (острый)

2 небольших помидора

1/4 чайной ложки молотого тмина

перец свежий молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. Положите мясо в большую кастрюлю. Добавьте воду, перец горошком, луковицу и соль по вкусу.

2. Доведите до кипения, уменьшите огонь.

3. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет очень мягким.

4. Остудите мясо в бульоне. Слейте воду, оставив 1/3 стакана бульона.

5. Разотрите чеснок с 1/4 чайной ложки соли, чтобы получилась паста. Разогрейте масло в большой сковороде.

6. Добавьте нарезанный лук и чесночную пасту. Готовьте, пока лук не станет мягким.

7. Нарежьте перец короткими полосками. Добавьте полоски и очищенные помидоры к приготовленному луку.

8. Готовьте 3-4 минуты.

9. Добавьте мясо, тмин и свежемолотый перец по вкусу.

10. Готовьте, пока мясо не прогреется. Размешайте в бульоне. Попробуйте и при необходимости посолите. Держать в тепле.

11. Может быть подан в качестве основного блюда или в тако или других блюдах из тортильи.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются