Пару дней назад мне очень повезло! Я купила целую неразделанную горбушу, разрезала ее и нашла внутри красную икру! Здорово, правда?
Рыба стоила что-то около 300 рублей.
А икры было около 300 грамм. В соседнем рыбном магазине соленая икра наразвес стоит около 5000 рублей. Так что можно предположить, что полторы тысячи просто были внутри рыбки.
Что же делать с найденной икрой?
Конечно, у меня не было специальной решетки, чтобы вымыть икринки из ястыка. Поэтому я пошла другим путем, обнаруженном в Гугле. В двух стаканах слегка теплой кипячёной воды растворила столовую ложку соли. Положила в рассол икру на 15 минут. За это время икра набирает достаточное количество соли, а пленочеи немного сворачиваются.
Потом аккуратно высвободила икринки из пленочек. Это несложно, просто надо очень нежно работать пальцами и стараться не раздавить икряные пузырьки. Чистую икру переложила в банку, налила капельку растительного масла и убрала на 12 часов в холодильник.
Наутро мы наслаждались бутербродами с свежепосоленной икрой) такой свежей , нежной и не пересоленной я, наверно, ещё никогда не пробовала)
А горбуша вообще-то покупалась для пельменей) их я тоже налепила.
К сожалению, ни икру на бутерброде, ни готовые пельмени я сфотографировать не успела.
Вкусная еда имеет свойство быстро исчезать...