Думаю, у многих хозяек, которых угостили тыкву возникает вопрос: «что из нее приготовить?». Ну или у тех, кто самостоятельно ее купил, понимая всю ее пользу.
На самом деле тыква – это кладезь витаминов. Ее желательно минимально термически обрабатывать, чтобы сохранить все эти витамины. Плюс сможете разнообразить свой рацион и рацион своих близких и гостей.
Итак, для приготовления запечённой тыквы нам потребуются следующие ингредиенты:
- тыква (500 гр.);
- сахар (5 ст. л.);
- мед (5 ст. л.).
- рукав для запекания.
В приготовлении нет вообще ничего сложного. Берем тыкву, срезаем шкуру. Нарезаем ее на квадратики среднего размера.
Дальше тыкву необходимо очень хорошо промыть под проточной водой.
Добавляем туда сахар и пару ложек меда. Тщательно перемешиваем прямо в пакетике.
Теперь пересыпаем тыкву в рукав для запекания.
Завязываем, с другой стороны. Протыкаем в пакете с помощью иголки дырки. Это требуется чтобы он не порвался, а пар весь выходил.
Кладем на протвинь.
И отправляем в хорошо прогретую духовку около 180 градусов на 30 минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Подавать лучше с медом.
Буду признательна, если поставите лайк и напишите комментарий)