Найти тему

Вкуснейшая запечённая тыква.

Думаю, у многих хозяек, которых угостили тыкву возникает вопрос: «что из нее приготовить?». Ну или у тех, кто самостоятельно ее купил, понимая всю ее пользу.

На самом деле тыква – это кладезь витаминов. Ее желательно минимально термически обрабатывать, чтобы сохранить все эти витамины. Плюс сможете разнообразить свой рацион и рацион своих близких и гостей.

Итак, для приготовления запечённой тыквы нам потребуются следующие ингредиенты:

- тыква (500 гр.);

- сахар (5 ст. л.);

- мед (5 ст. л.).

- рукав для запекания.

-2

В приготовлении нет вообще ничего сложного. Берем тыкву, срезаем шкуру. Нарезаем ее на квадратики среднего размера.

-3

Дальше тыкву необходимо очень хорошо промыть под проточной водой.

Добавляем туда сахар и пару ложек меда. Тщательно перемешиваем прямо в пакетике.

-4

Теперь пересыпаем тыкву в рукав для запекания.

Завязываем, с другой стороны. Протыкаем в пакете с помощью иголки дырки. Это требуется чтобы он не порвался, а пар весь выходил.

-5
-6

Кладем на протвинь.

И отправляем в хорошо прогретую духовку около 180 градусов на 30 минут.

-7

Вот и все готово!

-8

Приятного аппетита!

Подавать лучше с медом.

Буду признательна, если поставите лайк и напишите комментарий)

Еда
6,23 млн интересуются