Без наличия большой кухни, часто возникает желание заказывать еду. Но зачем! Существует множество способов приготовить полноценные блюда с помощью одного изысканного чайника Gorenje K17CLBK из коллекции Classico?
Все очень просто и быстро. Возьмите воду и несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить салат, горячее и питательный завтрак.
Салат с курицей и кускусом
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная ножка,
- 1 перец болгарский,
- пучок зелени (петрушка, укроп, лук),
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 150 г кус-куса,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- специи по вкусу (рекомендуем добавить куркуму).
Приготовление:
Поставьте чайник Gorenje K17CLBK кипятиться. Нарежьте мясо с куриной ножки мелкими кубиками. Кус-кус высыпьте в отдельную емкость, залейте кипятком и накройте крышкой на 3–5 минут до готовности. В это время измельчите овощи и зелень. Кус-кус заправьте любимыми специями (можно просто перцем и солью). Соедините все ингредиенты в салатнике. Заправьте маслом и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Кстати! Если вам нужно накормить большое количество людей, просто увеличьте ингредиенты вдвое. Чайник Gorenje K17CLBK имеет большой объем и готов вскипятить сразу 1,7 литра воды.
Фунчоза с тунцом
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы,
- 185 г тунца в собственном соку,
- пучок свежего салата,
- 1/2 болгарского перца,
- 50 г жареного арахиса,
- 1/2 ч. л. соевого соуса,
- 1/2 ч. л. меда,
- сок половины лимона,
- 1 ч. л. оливкового масла.
Приготовление:
Вскипятить воду. Подставка чайника Gorenje K17CLBK с местом для хранения шнура и вращением на 360° позволяет свободно пользоваться прибором. Залить фунчозу и оставить до готовности. Тунец размять вилкой. Нарезать салат на полоски, перец на кубики. Арахис измельчить. Отдельно смешать соус из соевого соуса, меда, сока лимона и оливкового масла. Смешать все ингредиенты.
Важно! Если у вас дома жесткая вода, в чайнике Gorenje K17CLBK есть качественный фильтр, который поможет справиться с накипью. К тому же он легко снимается и моется.
Овсяная каша с ягодами и семенами чиа
Ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев,
- 150 г воды,
- 50 г голубики,
- 1 ч. л. семян чиа,
- щепотка соли.
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой/тарелкой и оставляем до готовности (10–15 минут). После солим, добавляем семена чиа и перемешиваем. Сверху украшаем свежими ягодами. При желании можно подсластить медом.
Кстати! В качестве напитка на завтрак можно сделать зеленый чай с мятой и лимоном. Рекомендуемая температура заваривания — 80 °С . Во внешнем корпусе чайника Gorenje K17CLBK встроен термометр, по которому вы сможете контролировать степень нагрева воды и выключить его в нужный момент, когда вода достигнет необходимой температуры.
Ингредиенты из вышеперечисленных рецептов можно миксовать, заменять и получать совершенно новые, но не менее вкусные блюда. Так что, имея всего 1 чайник Gorenje под рукой, теперь вы сможете удивить близких своим кулинарным волшебством.
Предупреждение! Вы наверняка видели в интернете варианты приготовления блюд внутри чайника. Хотим вас предостеречь: приготовление блюд в чайнике может привести к его неисправности. Мы не рекомендуем так рисковать, тем более, что можно приготовить массу блюд не прибегая к экстремальному использованию прибора.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще