Найти тему

Восточное блюдо, ближайший родственник мантов. Вкусное и сытное блюдо

Если, нет много времени на приготовление ужина, но хотите что то вкусное и сытное. Можно приготовить блюдо, которое не уступает по своим вкусовым качествам мантам, пельменям.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Меня зовут Елизавета, я приветствую вас на моём кулинарном канале!

Многие любят пельмени или манты.

«Ханум» – это восточное блюдо, которое делается рулетом и вариться на пару (в мантоварке, пароварке, мультиварке), потом разрезается на кусочки.

Вкусное и сытное блюдо Узбекской кухни, его еще называют «ленивым мантом».

Блюдо потрясающее и готовится легко и быстро.

Его можно подавать и на праздничный стол.

Существует большое количество начинок для ханума: с мясом, картошкой, грибами, морковкой, капустой, тыквой

Сегодня, я предлагаю рецепт приготовления Ханума с мясом и картошкой.

Как приготовить ханум с мясным фаршем и картошкой.

Фото автора. Ханум с мясом и картошкой.
Фото автора. Ханум с мясом и картошкой.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • Вода 50 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.
  • соль 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Фарш 450 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль, чёрный перец, кавказские травы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто, оно обычное как на пельмени или манты.

В миску выливаем воду, добавляем яйцо, соль. Всё перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Тесто заводим эластичное и гладкое. Оставляем на 30 минут.

Фото автора. Готовое тесто.
Фото автора. Готовое тесто.

Теперь готовим начинку.

Нарезаем лук кубиками

Фото автора. Лук нарезаем кубиками.
Фото автора. Лук нарезаем кубиками.

Обжариваем до золотистой горочки.

Фото автора. Обжариваем на растительном масле.
Фото автора. Обжариваем на растительном масле.

Морковь натираем на тёрке и обжариваем с луком.

Дать остынуть 10-15 минут.

Картофель натираем на терке.

Фото автора. Картофель натираем на тёрке.
Фото автора. Картофель натираем на тёрке.

В миску складываем фарш, картофель, лук, морковь.

Фото автора. В миске фарш, картофель, лук и морковь.
Фото автора. В миске фарш, картофель, лук и морковь.

Добавить соль, перец чёрный, кавказские травы. Всё хорошо перемешать.

Начинка готова.

Фото автора. Начинка для ханума.
Фото автора. Начинка для ханума.

Тесто выложить на стол, делим его на 2 части.

Фото автора. Тесто.
Фото автора. Тесто.

Раскатываем лепёшки не более 2 мм. Чем тоньше тесто раскатать, тем вкуснее будет ханум.

Фото автора. Тесто раскатываем тонко.
Фото автора. Тесто раскатываем тонко.

На лепёшки выкладываем начинку равномерным слоем не доходя до края примерно 2-3 см., что бы потом закрепить края.

Фото автора. Выкладываем начинку на лепёшку.
Фото автора. Выкладываем начинку на лепёшку.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Фото автора. Сворачиваем аккуратно рулетом.
Фото автора. Сворачиваем аккуратно рулетом.

Края защипываем. Поверхность пароварки протереть растительным маслом.

Фото автора. Смазываем маслом мантоварку.
Фото автора. Смазываем маслом мантоварку.

Перекладываем рулеты в мантоварку или мультиварку.

Фото автора. Перекладываем рулет в мантоварку.
Фото автора. Перекладываем рулет в мантоварку.

Варим на пару 40 минут.

Блюдо можно подавать со сметаной, томатной пастой, зеленью.

Готовый ханум разрезаем на маленькие рулеты и выкладываем на блюдо.

-14

Посыпать зеленью, которая есть под рукой.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

#еда #рецепты #вкусно и увлекательно #блюдо восточной кухни #ханум

Еда
6,23 млн интересуются