Если, нет много времени на приготовление ужина, но хотите что то вкусное и сытное. Можно приготовить блюдо, которое не уступает по своим вкусовым качествам мантам, пельменям.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Меня зовут Елизавета, я приветствую вас на моём кулинарном канале!
Многие любят пельмени или манты.
«Ханум» – это восточное блюдо, которое делается рулетом и вариться на пару (в мантоварке, пароварке, мультиварке), потом разрезается на кусочки.
Вкусное и сытное блюдо Узбекской кухни, его еще называют «ленивым мантом».
Блюдо потрясающее и готовится легко и быстро.
Его можно подавать и на праздничный стол.
Существует большое количество начинок для ханума: с мясом, картошкой, грибами, морковкой, капустой, тыквой
Сегодня, я предлагаю рецепт приготовления Ханума с мясом и картошкой.
Как приготовить ханум с мясным фаршем и картошкой.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- Вода 50 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.
- соль 1/3 ч.л.
Начинка:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Фарш 450 гр.
- Картофель 2 шт.
- Соль, чёрный перец, кавказские травы по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто, оно обычное как на пельмени или манты.
В миску выливаем воду, добавляем яйцо, соль. Всё перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Тесто заводим эластичное и гладкое. Оставляем на 30 минут.
Теперь готовим начинку.
Нарезаем лук кубиками
Обжариваем до золотистой горочки.
Морковь натираем на тёрке и обжариваем с луком.
Дать остынуть 10-15 минут.
Картофель натираем на терке.
В миску складываем фарш, картофель, лук, морковь.
Добавить соль, перец чёрный, кавказские травы. Всё хорошо перемешать.
Начинка готова.
Тесто выложить на стол, делим его на 2 части.
Раскатываем лепёшки не более 2 мм. Чем тоньше тесто раскатать, тем вкуснее будет ханум.
На лепёшки выкладываем начинку равномерным слоем не доходя до края примерно 2-3 см., что бы потом закрепить края.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Края защипываем. Поверхность пароварки протереть растительным маслом.
Перекладываем рулеты в мантоварку или мультиварку.
Варим на пару 40 минут.
Блюдо можно подавать со сметаной, томатной пастой, зеленью.
Готовый ханум разрезаем на маленькие рулеты и выкладываем на блюдо.
Посыпать зеленью, которая есть под рукой.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
#еда #рецепты #вкусно и увлекательно #блюдо восточной кухни #ханум