Армянский Спутник считает, что «нынешний расклад сил в регионе не в пользу Армении, но это не значит, что ситуация не может измениться уже в недалеком будущем.»
Конечно, странное для цивилизованных людей желание смерти другого.
Но не для Спутника.
«Здоровье турецкого султана – в центре внимания мировых СМИ. Сведения о том, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган серьезно хворает, появлялись в прессе и прежде, но не столь активно, как сейчас. Слухи подогреваются кадрами, на которых видно, как Эрдоган тяжело передвигается, начинает дремать прямо во время телеэфира, с трудом подбирает слова. Волна поднялась с публикации в американском издании Foreign Policy, после чего ее подхватили другие зарубежные СМИ, а затем и турецкий сегмент соцсетей. Дело дошло до того, что турецкие власти возбудили дела против 30 человек из-за серии сообщений в Twitter с хештегом "он умер" (#ölmüş), предполагающих, что Эрдоган скончался.»
Администрации Президента Турции пришлось продемонстрировать армянским зложелающим, как Эрдоган в спортивном костюме играет со своими министрами в баскетбол и даже делает несколько удачных бросков. Под этим видео в Twitter Эрдоган отметил, что он занимается спортом три дня в неделю.
Тогда Спутник бросился с надеждой искать какие-либо шатающиеся элементы в мощной эрдогановской конструкции. Нашли?! Дескать опрометчивое высказывание Эрдогана о десяти западных послах было улажено уговорами послов взять свое заявление обратно. Так питать надеждой свой народ просто не прилично. Весь мир писал в те дни, что устойчивость и мощь эрдогановской конструкции выдержала испытание. Западным послам пришлось ретироваться.
Понятно, что в мире никто не вечен. Все смертны!
Но почему армянские эксперты уверены, что в постэрдогановское время, когда на смену сильному лидеру придет новый руководитель, Турция полностью развернется в сторону Запада. Пророссийская составляющая выпадет из турецкой внешней политики.
Все свои надежды армянские эксперты связывают и набившей оскомину бессмысленной, не носящей никакой правовой составляющей признание надуманного, как и «Великая Армения» «геноцида» армян!
"Вот даже британский парламент этот вопрос обсуждает!
Да вот на подходе Израиль! «Пришла весть из Тель-Авива: группа израильских депутатов внесла в Кнессет проект о признании «геноцида» армян».
Армянские эксперты в экстазе даже не воспринимают, что признание «геноцида» Израилем - оскорбление памяти 6 миллионов безвинно убиенных евреев -Холокоста.
В настоящее время наблюдается сближение Турции и Израиля.
Премьер-министр Нафтали Беннет планирует сегодня (18 ноября 2021) провести переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на фоне освобождения израильской пары, задержанной в Стамбуле на прошлой неделе.
Израильские СМИ пишут, что премьер-министр Беннет, министр иностранных дел Яир Лапид и президент Ицхак Герцог сегодня утром поблагодарили Эрдогана за его участие в освобождении супругов. Источник «ХаАрец» утверждает, что Иерусалим ответит Анкаре дружеским жестом.
СМИ отмечают, что если разговор между Беннетом и Эрдоганом действительно состоится, это будет первое за последние девять лет публичное общение между президентом Турции и премьер-министром Израиля. В 2013 году Биньямин Нетаньяху поговорил с Эрдоганом, занимавшим в тот период пост премьер-министра Турции, во время визита президента США Барака Обамы в Израиль.
Большую надежду армяне возлагают на антиисламский Иран. Мол, с американцами договорятся. И буквально через строчку вновь об Израиле!
«Все эти угрозы (Израиля!) в нынешних условиях кажутся не более, чем блефом». – продолжает издание!
«Так вот если даже Нетаньяху в иранском вопросе не рискнул встать Соединенным Штатам поперек дороги, то нынешнему руководству Израиля, явно уступающему бывшему премьеру в решимости, вряд ли удастся это сделать». – считает армянский эксперт.
Эксперт подытожил свои размышления:
« Конечно, уход Эрдогана не будет означать конец турецкого содействия Азербайджану. Но новое руководство Турции, у которой и без того будет забот полон рот, может существенно сократить поддержку азербайджанскому президенту Ильхаму Алиеву. Если Баку лишится мощной помощи Анкары, то его позиции на внешнем фронте резко ослабнут.
При корректировке курса Турции, ослаблении Азербайджана, новых перспективах, которые открываются перед Ираном, у Армении тоже появится шанс улучшить то плачевное состояние, в котором она сегодня оказалась».
Заметим, официальный представитель Госдепартамента США Крис Ландберг заявил, что Иран является ведущим мировым спонсором терроризма.
«Поддерживаемые Ираном группировки в Сирии, Ираке и Йемене продолжают осуществлять опасную и дестабилизирующую деятельность на Ближнем Востоке и во всем мире. Иран финансирует и вооружает своих доверенных лиц - в том числе с помощью современных технологий - и обеспечивает возможность атак по всему региону», - сказал Ландберг на брифинге.
Вот и надежда на Иран, послаблении политики США по отношению к Ирану!
В Армении даже не смогли осмыслить значимость стамбульского саммита тюркских государств! Создана организация тюркских государств! И это надолго безотносительно кто и где будет стоять у власти!
И так! Турция ослабнет! У Азербайджана подсядет мощность! Иран вылезет на арену! Да и армянам можно будет протереть слезы!
Вот такие эксперты! Как говорится, ждущие у моря погоды!
Сегодня такие перспективы, возможности открываются перед Арменией!
Вместо того, чтобы гадалок слушать, надеяться, что кто-то что-то сделает (русские защитят, Запад подкинет деньги, Иран снизу поддержит,…), может пора взять все свои в руки и самим решать свою судьбу!
Новая функция от Яндекс Дзен.