Найти тему

Пивные кеги. Как их моют.

Для тех, кому хочется все знать про обратную сторону бокала со свежеразлитым пивом, рассказываю и показываю как моется пивная оборотная тара - кеги.

Ведь именно в кегах хранится и транспортируется разливное пиво, и кстати не только пиво, но и все что продается на розлив, медовуха или лимонад, например.

Кега - это очень удобная конструкция, позволяющая сохранить вкусовые качества напитков в лучшем виде.

Когда в магазине напиток заканчивается, кеги везут обратно на производство для мойки и последующего заполнения продуктом.

Как же моются КЕГи?

Кеги моются на специальном оборудовании - машинах мойки кег или, так называемых, кегомойках. Они могут отличаться внешним видом и производительностью, но принцип работы у всех практически одинаков.

Машина мойки кег. По-английски написано BEER KEG WASHING MACHINE
Машина мойки кег. По-английски написано BEER KEG WASHING MACHINE

Порядок мойки выглядит так:

1. Вытеснение остатков пива из кег с помощью воздуха;

2. Споласкивание (вода из системы - в канализацию);

3. Вытеснение воздухом воды;

4. Мойка горячим щелочным раствором ;

5. Вытеснение моечного раствора воздухом;

6. Споласкивание горячей водой ;

7. Вытеснение горячей воды воздухом;

8. Дезинфекция дез. раствором;

9. Продувка СО2.

Машина требует подключения к электричеству, воде, воздуху и углекислоте, канализации.

На выходе после мойки должны получиться физически и микробиологически чистые емкости, подготовленные для розлива напитка.

Покупайте напитки у надежных производителей, тогда можно быть спокойным за чистоту оборотной тары - кег.

Буду благодарна новым подписчикам канала и обещаю взаимную подписку🤝

#пиво #еда и напитки #как это делается #алкогольные напитки #интересные факты #взаимныеподписки