Для тех, кому хочется все знать про обратную сторону бокала со свежеразлитым пивом, рассказываю и показываю как моется пивная оборотная тара - кеги.
Ведь именно в кегах хранится и транспортируется разливное пиво, и кстати не только пиво, но и все что продается на розлив, медовуха или лимонад, например.
Кега - это очень удобная конструкция, позволяющая сохранить вкусовые качества напитков в лучшем виде.
Когда в магазине напиток заканчивается, кеги везут обратно на производство для мойки и последующего заполнения продуктом.
Как же моются КЕГи?
Кеги моются на специальном оборудовании - машинах мойки кег или, так называемых, кегомойках. Они могут отличаться внешним видом и производительностью, но принцип работы у всех практически одинаков.
Порядок мойки выглядит так:
1. Вытеснение остатков пива из кег с помощью воздуха;
2. Споласкивание (вода из системы - в канализацию);
3. Вытеснение воздухом воды;
4. Мойка горячим щелочным раствором ;
5. Вытеснение моечного раствора воздухом;
6. Споласкивание горячей водой ;
7. Вытеснение горячей воды воздухом;
8. Дезинфекция дез. раствором;
9. Продувка СО2.
Машина требует подключения к электричеству, воде, воздуху и углекислоте, канализации.
На выходе после мойки должны получиться физически и микробиологически чистые емкости, подготовленные для розлива напитка.
Покупайте напитки у надежных производителей, тогда можно быть спокойным за чистоту оборотной тары - кег.
Буду благодарна новым подписчикам канала и обещаю взаимную подписку🤝
#пиво #еда и напитки #как это делается #алкогольные напитки #интересные факты #взаимныеподписки