Найти тему
Kir7j

ЧТО ЕДЯТ НА ЮГЕ РОССИИ? - ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК

Варенье из сосновых шишек! звучит интересно и вызывает много вопросов. Где же возникла идея варить шишки? С давних времен знахари использовали сосну для лечения недугов. Из молодых зеленых шишек готовили настойки, и варили варенье для лечения легочных заболеваний. В кулинарной книге «Домашний Повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров» (1991 г.) мы смогли найти первый кулинарный рецепт  лакомства под названием «мед из сосновой шишки» где подробно описан процесс приготовления шишкового варенья. вот и в наше время рецепт варенья никого не оставит равнодушным к его незабываемому вкусу. Продажа этого оригинального варенья впервые замечена на юге России, где в уличных лавках можно было найти бабушкин вариант в  банках без этикеток.  В 2014 году совместно с «Солнечной Сибирью» компания «Сибирский Знахарь» разработала собственную рецептуру варенья и стала одним из первых сертифицированных поставщиков этого продукта. Варенье оформили в красивую фирменную упаковку и разработали маркетинговую стратегию, чтобы еще больше людей узнали о таком  лакомстве, которое уже имеет свою историю. Сегодня производители шишкоового варенья увеличиваются, но только варенье Сибирского Знахаря остается популярным

#варенье #варенье из сосновых шишек #история блюда #история россии