Питательное, слегка диетическое блюдо.
Индейка готовится быстро, в отличии от свинины.
Достойное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Рис круглозерный - 1,5 стакана
- Вода - 3 стакана
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Масло сливочное - 150 г
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Соевый соус - по вкусу
- Приправа - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Филе индейки промываем, режем небольшими кусочками, выкладываем с сковороду, смазанную растительным маслом, добавляем соевый соус.
Шаг 2
Ставим на плиту на небольшой огонь, добавляем приправу и накрываем крышкой.
Шаг 3
Подготавливаем рис.
Перебираем рис, промываем.
Шаг 4
В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем, добавляем промытый рис и на большом огне обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем в рис лук, обжариваем.
Шаг 6
Когда лук станет прозрачным, рис выкладываем в сковороду с индейкой, при необходимости досолим, добавляем воду.
Шаг 7
Добавляем морковь, натертую на терке или пропущенную через мясорубку.
Шаг 8
Чеснок очищаем от верхней рубашка, от корешков и грязи, промываем.
Шаг 9
Головку чеснока заглубляем в середину блюда, закапываем в плов, сделав из плова пирамидку, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Шаг 10
Добавляем зелень, перемешиваем, приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь с друзьями.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.