Если ваша семья безумные мясоеды и вы в поисках чего то новенького, то этот рецепт для вас. Такой ужин лучше готовить, когда большую часть дня вы собираетесь провести дома.
Долгое тушение на слабом огне лучший способ готовки говяжьей туши.
Это мясо можно готовить с различными бульонами или на воде. Просто добавьте больше овощей: цукини или кабачок, лук, чеснок.
Также вы можете подобрать любой любимый гарнир в вашей семье. Это могут быть макароны или картофель и даже крупы.
Для приготовления 5-ти порций нам понадобиться:
- Филе говяжьей лопатки – 1,5 кг.
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Бульон или вода – 4 стакана
- Розмарин, майоран, тимьян – по 1 стеблю (специи можно заменить по вкусу)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Сельдерей корень – 1 шт.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Сладкий картофель (батат) крупный – 1 шт.
- Соль, перец по вксу
Для начала нарежем наше мясо крупными кусками. Затем обжариваем его на хорошо разогретой кастрюле с толстым дном или жаровне с оливковым маслом, до румяной корочки.
Заливаем всё это бульоном или водой, добавляем наши специи и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и оставляем мясо тушится полтора часа.
В это время очищаем овощи, нарезаем их кубиком и добавляем в кастрюлю к мясу. И уже вместе с овощами тушим ещё час. Спустя время, проверяем мясо на готовность и при необходимости можно потушить ещё 20-30 минут, до полной готовности.
Пока мясо доготавливается, можно приготовить гарнир. Подаём наше мясо с выбранным гарниром. Приятного аппетита!
Поварские хитрости:
- Для приготовления тушенных блюд, которые для начала необходимо хорошо обжарить, нужно использовать кастрюлю с очень толстым дном. На них нагрев происходит равномерно.
- Многие повара, прежде чем закинуть овощи для бульона, хорошенечко их поджаривают. Так их аромат в вашем бульоне станет более насыщенным.
Статьи которые могут вам понравиться: