Бабушкино печенье всегда самое вкусное на свете...
Ингредиенты:
400 гр просеянной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
220 гр сливочного масла, размягченного
400 гр сахара
2 больших яйца
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Процесс приготовления:
Шаг 1
Просейте муку, пекарский порошок и соль в миску. В отдельной миске взбить масло и сахар миксером на средней скорости до бледности и пушистости, около 3 минут. Вбейте яйца и ваниль. Уменьшите скорость до низкой. Постепенно добавьте мучную смесь. Выверните тесто и разделите пополам. Каждую половину расплющить в диск и завернуть в полиэтилен. Охладите до застывания, не менее 1 часа или на ночь.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 325 градусов, установив решетки в верхней и нижней третях духовки. Дайте одному диску теста постоять при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким для раскатывания, около 10 минут. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины чуть меньше 1/4 дюйма, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы тесто не прилипало. Охладите в холодильнике до упругости, около 30 минут. Вырезать печенье с помощью желаемых формочек или шаблонов. В процессе работы перенесите их на выстеленные пергаментом листы для выпечки. Раскатайте обрезки и повторите еще раз. Повторите с оставшимся диском теста. Охладите печенье в морозильной камере, пока оно не станет очень твердым, около 15 минут.
Шаг 3
Выпекайте печенье, меняя положение листов и поворачивая их на полпути, до золотистого цвета краев, 15-18 минут. Дайте печенью остыть на листах на проволочных подставках. Украсьте королевской глазурью (айсинг).