Ингредиенты:
* Картофель – 700-800 г в очищенном виде (5-6 шт. среднего размера)
* Лук репчатый - 200 г (2 шт.)
* Чеснок - 1 зубчик
* Соль, специи - по вкусу
* Масло растительное (для жарки) – 4-5 ст. ложки (или сало)
Очистить и нарезать картофель брусочками среднего размера. Обязательно промыть в холодной воде, чтобы удалить «склеиваемость» картофеля при жарке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В сковороде на максимальном огне хорошенько разогрейте растительное масло или сало.
Выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте. Жарьте картофель примерно 4-5 минут, до тех пор, пока нижняя сторона картофельных ломтиков не подрумянится.
Перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами (или как Вам нравится).
Переложите лук к картофелю. Сделайте нагрев плиты средним.
Теперь обжарьте картофель с луком до тех пор, пока лук не станет мягким и поджаристым, а картофельные ломтики при надавливании не будут легко разламываться.
Посолите.
Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду (это по желанию).
Перемешайте.
Убавьте нагрев до минимума и готовьте примерно 3 минуты, пока чеснок не раскроет свой аромат, а соль и специи не растворятся.
Вот и всё - Жареный картофель готов!
Приятного аппетита!!!