Найти тему

Жареный картофель (с луком)

Ингредиенты:

* Картофель – 700-800 г в очищенном виде (5-6 шт. среднего размера)

* Лук репчатый - 200 г (2 шт.)

* Чеснок - 1 зубчик

* Соль, специи - по вкусу

* Масло растительное (для жарки) – 4-5 ст. ложки (или сало)

Очистить и нарезать картофель брусочками среднего размера. Обязательно промыть в холодной воде, чтобы удалить «склеиваемость» картофеля при жарке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В сковороде на максимальном огне хорошенько разогрейте растительное масло или сало.

-2

Выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте. Жарьте картофель примерно 4-5 минут, до тех пор, пока нижняя сторона картофельных ломтиков не подрумянится.

-3

Перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

​Лук очистить и нарезать полукольцами (или как Вам нравится).

-4

Переложите лук к картофелю. Сделайте нагрев плиты средним.

-5

Теперь обжарьте картофель с луком до тех пор, пока лук не станет мягким и поджаристым, а картофельные ломтики при надавливании не будут легко разламываться.

-6

Посолите.

Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду (это по желанию).

Перемешайте.

​Убавьте нагрев до минимума и готовьте примерно 3 минуты, пока чеснок не раскроет свой аромат, а соль и специи не растворятся.

Вот и всё - Жареный картофель готов!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются