Найти тему
Злобный пенсюк

Пюре с котлеткой или бигмак? Почему я не испытываю страсть к фастфуду.

От жареной картошечки слюнки текут
От жареной картошечки слюнки текут

Сколько ни пробовал фастфудную истрорию, не заходит мне на вкус. Все эти бургеры, кинги, наггетсы и стрипсы. Всё упаковано в горы картонных пачек и кулёчков — три катышки филе в огромной полупустой коробке болтаются. И вся еда пахнет одинаково картонной упаковкой. Горы, просто горы мусора от одного такого «обеда».

Да что это и за обед такой — картошка, бутерброд и газировка? Бутерброд с напитком ладно, за перекус сойдёт какой-никакой, а сухая картошка зачем? Ни вкуса, ни пользы. Дешёвый продукт для объёма и иллюзии сытости.

Вы спросите: ну как может быть невкусным бигмак или легендарные крылышки в панировке от популярного бренда? Может. Ну вот может. Потому что человека, выросшего на сдобных пирогах, творожных плюшках и расстегаях с мясом, булочкой с кунжутом не удивишь. И сочной котлеткой гриль не заманишь — едали и получше говяжьи котлеты размером с ладонь в заводской столовке.

Да уж, вкусняшка так себе...
Да уж, вкусняшка так себе...

Или может пирожком вашим меня заманить думаете? Вот этим крохотным оладушком с плевочком варенья, стыдливо замотанным в картонку? Эх, вспоминаю как моя бабушка жарила горы румяных пампушек в раскалённом масле, подавала к ним миску густой холодной сметаны, открывала банку малины...и смешно и грустно делается. Пирожок, говорите? Вы это пирожком называете?

Я честно старался быть беспристрастным. К дегустациям впервые всегда подходил непредвзято. Помню, сетевые бургеры показались мне неожиданно лучше сначала, чем ожидалось, есть только больно неудобно было. Картошка по-деревенски интересная штука, действительно похожа на что-то домашнее. Шаверму полюбил крепко когда только она появилась. Потом уже конечно как-то подостыло к ней сердце, сейчас я уже лучше приду домой и за 10 минут пожарю стейк и нарублю салат.

Раньше ведь, до всего этого фастфудного беспредела, не было такого круглосуточного гастрономического разнообразия. Был стрит-фуд, и он был беляшным. Шутили, что всех кошек на районе в те беляши перекрутили. Потом ещё эпоха кур гриль была — повсюду стояли ларьки где коптились эти жопки на вертелах. Удачная тушка попадалась редко: часто были непрожаренные, все сплошь пересоленные, да и пощипаны бывало попадались как зря, из-под гузки пеньки торчали. Но ларьки с грилем соблазняли запахом голодного уставшего человека и память предыдущих неудачных покупках в минуту соблазна затиралась, и снова брали вожделенную куру, как зомбированные.

Сегодняшние сетевые точки быстрого питания хороши тем, что там контролируется качество как продуктов, так и обслуживания. Котлету не пережарят и картошку не пересолят; не нахамят и не обсчитают. Бывают исключения конечно, но всё равно это вам не коляска с беляшами на остановке. Жить однозначно стало лучше, питаться достойно стало доступнее.

Только речь о другом. Кому бургер экономкласса по акции может искренне нравиться больше домашней котлетки? Кто, имея выбор, предпочтёт картошку фри с кетчупом, а не жареную с лучком на сливочном маслице с солёной помидоркой? Что не так с этим поколением? Они не знают альтернативы что ли? Или не умеют готовить? Почему для школьника в норме сказать дома «фу, мам, невкусно» и побежать обедать луковыми колечками в KFC?

Кажется, эти люди поломались...

#похудение и правильное питание #фастфуд #домашняя еда #кулинария еда рецепты #расстройство пищевого поведения #здоровый образ жизни #маркетинг

Еда
6,23 млн интересуются