Хрустящий баклажан в сочетании с сочными помидорами не оставят никого равнодушными!
Ингредиенты:
-салат зелёный
-помидор-1.5 шт.
-баклажан-1/2
-кукурузный крахмал
-соус сладкий чили-2 ст. л.
-кунжутные семечки
-подсолнечное масло
-соль
Приготовление:
1. Салат рвём руками и кладём на дно большого блюда.
2.Помидоры режем крупными кусками. Кладём поверх листьев салата.
3. Баклажан очищаем и режем крупными кубиками.
4. В пакет или контейнер засыпаем крахмал и соль, перемешиваем. Кладём туда кубики баклажан и хорошо встряхиваем, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек .
5. В глубокую сковороду Вок наливаем масла столько, чтобы оно покрыло баклажаны минимум на половину.
6. В раскалённое масло закладываем баклажаны и быстро обжариваем до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
7. Добавляем баклажаны к салату и помидорам, поливаем соусом Чили и посыпаем кунжутными семечками.
Сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита!