Найти тему
Наталья Шапош

Салат, который подают в ресторанах, обязателен к приготовлению!

Хрустящий баклажан в сочетании с сочными помидорами не оставят никого равнодушными!

Ингредиенты:

-салат зелёный

-помидор-1.5 шт.

-баклажан-1/2

-кукурузный крахмал

-соус сладкий чили-2 ст. л.

-кунжутные семечки

-подсолнечное масло

-соль

Приготовление:

1. Салат рвём руками и кладём на дно большого блюда.

2.Помидоры режем крупными кусками. Кладём поверх листьев салата.

3. Баклажан очищаем и режем крупными кубиками.

4. В пакет или контейнер засыпаем крахмал и соль, перемешиваем. Кладём туда кубики баклажан и хорошо встряхиваем, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек .

5. В глубокую сковороду Вок наливаем масла столько, чтобы оно покрыло баклажаны минимум на половину.

6. В раскалённое масло закладываем баклажаны и быстро обжариваем до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

7. Добавляем баклажаны к салату и помидорам, поливаем соусом Чили и посыпаем кунжутными семечками.

Сразу же подаём к столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются