Найти тему

Настойка на самогоне "Пряновка изюмная".

Уже по названию понятно, что в данном продукте будет вкус пряностей и изюма. Хотя и можно отнести настойку к сладким, но вкус пряностей и послевкусие сушеных ягод винограда отлично подходят под мясные блюда. Особенно под жирный шашлычок из баранины иль свиной шеи.

Делать такую настойку очень просто. Все ингредиенты доступны. Нужно лишь подождать определенное время и напиток будет готов. Это народная настойка по простоте и доступности.

Смотрим очень интересный рецептик!!!

Единственная тонкость рецепта: берем для настойки только качественный мясистый вяленый изюм.

Нам потребуется:

  • Изюм черный - 60 грамм
  • Изюм белый - 30 грамм
  • Один лавровый листик небольшого размера
  • 1 шт душистого перца
  • 7 -8 штук перца черного горошком
  • Черный чай -1 ч ложка
  • 1 л самогона 45%
-2

Готовим.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания.
Заливаем самогоном и герметично закрываем.
Убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Емкость первые несколько дней взбалтываем утром и вечером.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток . Убираем в прохладное место на 7-10 дней на отдых.
Далее сливаем с небольшого осадка и снова фильтруем настойку.
Разливаем по бутылкам и можно приступать к дегустации. Настойка готова.

Как вы поняли из рецепта, у нашей настойки будет яркий пряный вкус и не менее яркое послевкусие, которое даст изюм. Вкус слегка вяжущий, но сахара, которые содержатся в изюме делают его приятным.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Читаем: Русская Ратафия - черносмородиновая водочка. Простой народный рецепт.

Смотрим как сделать еврейскую водочку!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются