Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Блины уже давно появились в мире и радуют абсолютно всех.
Их любят люди всех возрастов, их пробовали не десятки поколений!
Их можно подавать как сладкий десерт, так и солёный ужин или завтрак.
Каждую масленицу в любом доме чувствуется этот приятный аромат от которого хочется вставать по утрам и бежать скорее на кухню!
Поэтому сейчас я с вами поделюсь прекрасным рецептом тоненьких блинчиков, которые легко и быстро можно приготовить.
Ингредиенты:
- Для 18-20 блинов нам понадобится
- Яйцо 1шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Растительное масло 2-3 ст.л
- Молоко 1 л
- Мука (2 стакана)
- Ветчина
- Сыр
- Майонез
Приготовление:
1) -Взблендерите яйцо с солью.
-Добавьте еще немного сахара и растительного масла.
-Влейте треть молока и просеять вместе 2 чашки муки.
-Хорошо вымесите, чтобы смесь была без комочков, наливаем оставшуюся часть от молока, одновременно размешивая. Нужно отложить тесто на 30 минут.
Не забудьте, что консистенция теста должна оставаться жидкой!
2) Накладываем нашу массу, аккуратно, равномерно распределяя по всей поверхности.
Хорошо разогрейте их на сковороде, которую я использую только для блинов, мыть её не надо, просто протрите её бумажным полотенцем и выпекайте.
3) Складывайте блинчики с начинкой из ветчины и сыра.
Вам нужен сыр, который имеет хорошую склонность к плавлению.
Выложите на каждый блин один ломтик сыра и один ломтик ветчины и смажьте майонезом.
Положите половину чайной ложки начинки на край и заверните.
По желанию можно использовать тертый сыр.
Блинчики готовы, их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере.
Перед употреблением их можно обжарить в небольшом количестве сливочного масла или запечь их в духовке и разогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Самое главное, чтобы сыр расплавился.
Наш завтрак или ужин готов! Порадуйте своих детей их любимой едой!
Блинчики с ветчиной и сыром (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Любите блины? С этим рецептом вы сможете ими наслаждаться долгое время! Поделитесь этим секретом с друзьями!
Приятного аппетита!