Рецепт этого блюда необходимо всем готовить и употреблять не только взрослым, но и детям. Фейхоа очень полезна, так как содержит витамин С, органические кислоты, эфирные масла, а самое главное йода. Медики рекомендуют ягоды фейхоа людям, имеющие проблемы с щитовидной железой. Я сахар заменила медом, хотя можно и с сахаром. В приготовлении этого блюда такие продукты, которые полезны для человеческого организма!
Ингредиенты:
- фейхоа – 500г.
- грецкие орехи – 100г.
- лимон – 1шт.
- мед – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления:
Помыть фейхоа, отрезать плодоножки, от кожицы не очищать, так как в ней много полезных веществ.
Сейчас сезон ягод фейхоа, покупать нужно их спелыми.
Разрезать кусочки лимона, постараться вытащить косточки из лимона.
После того, как срезали плодоножки, фейхоа разрезать на половинки.
В блендере измельчить до однородной массы фейхоа и лимон.
Обжарить грецкие орехи на сковороде.
Измельчить орехи на очень маленькие кусочки, но не до кашицы.
Смешать фейхоа с лимоном, медом и орехами.
Все ингредиенты смешать и перемешать до однородной массы.
Готовое блюдо поместить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Запасайтесь витаминами на зиму!
Это блюдо можно использовать в диетическом питании.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!