Ингредиенты
Для теста:
- 150 г сахара
- 150 г манной крупы
- 200 г воды (комнатной температуры)
- щепотка соли
- 100 г растительного масла без запаха
- 40 г какао
- 110 г муки
- 8 г разрыхлителя теста
Для глазури:
30 г сливочного масла
30 г молока
75 г молочного или темного шоколада
Смешайте сахар, манную крупу и воду и оставьте набухать на 30 минут
Добавьте соль, растительное масло и какао. Все хорошо перемешайте.
Добавьте в шоколадную смесь просеянную муку и разрыхлитель теста.
Перелейте получившееся тесто в форму для выпечки ( моя форма диаметром 18 см). Если ваша форма больше, увеличьте количество теста.
Накройте форму фольгой и сделайте несколько отверстий сверху. Выпекайте 60 минут при 180 °С.
Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 - 15 минут при 180 °С.
Пирог готов. Теперь приготовим шоколадную глазурь.
В кастрюле растопите сливочное масло с молоком.
В горячую смесь добавьте качественный молочный или темный шоколад на ваш выбор. Хорошо перемешайте до растворения шоколада.
Полейте получившейся глазурью пирог. Дайте глазури немного застыть и можете наслаждаться чаепитием!