Найти тему

Шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 150 г манной крупы
  • 200 г воды (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • 100 г растительного масла без запаха
  • 40 г какао
  • 110 г муки
  • 8 г разрыхлителя теста

Для глазури:

30 г сливочного масла

30 г молока

75 г молочного или темного шоколада

Смешайте сахар, манную крупу и воду и оставьте набухать на 30 минут

-2

Добавьте соль, растительное масло и какао. Все хорошо перемешайте.

-3

Добавьте в шоколадную смесь просеянную муку и разрыхлитель теста.

-4

Перелейте получившееся тесто в форму для выпечки ( моя форма диаметром 18 см). Если ваша форма больше, увеличьте количество теста.

-5

Накройте форму фольгой и сделайте несколько отверстий сверху. Выпекайте 60 минут при 180 °С.

-6

Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 - 15 минут при 180 °С.

-7

Пирог готов. Теперь приготовим шоколадную глазурь.

В кастрюле растопите сливочное масло с молоком.

-8

В горячую смесь добавьте качественный молочный или темный шоколад на ваш выбор. Хорошо перемешайте до растворения шоколада.

-9

Полейте получившейся глазурью пирог. Дайте глазури немного застыть и можете наслаждаться чаепитием!

-10