Сельдь со сметаной и отварным картофелем.
Сельдь 63,
сметана 25,
лук репчатый 6,
картофель отварной 100.
Сельдь вымачивают, отжимают и удаляют кости.
Полученное филе нарезают кусочками, поливают сметаной и посыпают кольцами репчатого лука.
Отдельно подают отварной горячий картофель.
Огурцы фаршированные.
Огурцы свежие 80,
картофель 20,
морковь 15,
свекла 10,
лук репчатый 10,
масло подсолнечное 5,
сахар 1,
сметана 25,
перец,
соль.
Огурцы разрезают вдоль пополам и вынимают сердцевину.
В рубленые огурцы добавляют свеклу, морковь, шинкованный пассированный лук, все перемешивают, заправляют сахаром, солью, перцем, растительным маслом и полученной массой фаршируют огурцы.
Подают со сметаной.