👋Всем привет! Мы опять на кухне и опять готовим сладости. Вы с нами? Сегодня на десерт – сладкое печенье из полбы🍪.
⠀
🍴Для приготовления берем:
500 гр муки полбы
30г какао-порошка
250 гр тростникового сахара
70 гр оливкового масла
130 гр воды
пакетик разрыхлителя теста (12 гр)
соль по-вкусу
1 пакетик ванилина
джем, варенье, конфитюр
⠀
🔪Сахар растворить в воде. Добавить оливковое масло, соль, ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Выложить тесто на пищевую плёнку в форме шара. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем тесто раскатать.
Формочкой вырезать печенье или разрезать на одинаковые прямоугольники. Выпекать в предварительно нагретой духовке (180'C) около 15 минут.
Готовое печенье остудить на ровной поверхности. Сверху украсить глазурью, конфитюром или джемом
vasteco.ru