Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Лапша удон с курицей - упрощенный вариант

Оглавление

Хочется приготовить чего-то необычного? Берите на вооружение этот рецепт лапши, который точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 200 гр. лапши удон
  • 1 крупный болгарский перец
  • морковь
  • листья салата
  • куриная грудка или филе бедра без кожи
  • соус терияки для жарки
  • небольшая головка репчатого лука
  • 150 мл соевого соуса
  • растительное масло

Как готовить:

1. Болгарский перец почистить от семян и нарезать соломкой.

-2

2. Морковь вымыть и также порубить тонкими брусочками.

3. Куриное мясо порезать кубиками или полосками, как удобнее получится.

4. Репчатый лук измельчить полукольцами.

5. Отварить удон по инструкции на упаковке.

-3

6. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем до корочки курицу. Приправить ее соусом терияки.

-4

7.  Добавить перец, морковь, порванные руками листья салата и репчатый лук.

8. Жарить все 3-4 минуты.

9. Теперь очередь готовой лапши удон.

10. Все соединить с сковороде, перемешать, полить соевым соусом. Прогреть 1-2 минуты, затем попробовать на вкус и если надо досолить - влить еще немного соевого соуса.

Готово! При подаче лапши можно посыпать блюдо семенами кунжута.

-5

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!