Хочется приготовить чего-то необычного? Берите на вооружение этот рецепт лапши, который точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
- 200 гр. лапши удон
- 1 крупный болгарский перец
- морковь
- листья салата
- куриная грудка или филе бедра без кожи
- соус терияки для жарки
- небольшая головка репчатого лука
- 150 мл соевого соуса
- растительное масло
Как готовить:
1. Болгарский перец почистить от семян и нарезать соломкой.
2. Морковь вымыть и также порубить тонкими брусочками.
3. Куриное мясо порезать кубиками или полосками, как удобнее получится.
4. Репчатый лук измельчить полукольцами.
5. Отварить удон по инструкции на упаковке.
6. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем до корочки курицу. Приправить ее соусом терияки.
7. Добавить перец, морковь, порванные руками листья салата и репчатый лук.
8. Жарить все 3-4 минуты.
9. Теперь очередь готовой лапши удон.
10. Все соединить с сковороде, перемешать, полить соевым соусом. Прогреть 1-2 минуты, затем попробовать на вкус и если надо досолить - влить еще немного соевого соуса.
Готово! При подаче лапши можно посыпать блюдо семенами кунжута.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!