Ингредиенты:
- 700 г куриных крыльев
- 4 зубчика чеснока
- ¼ стакана меда
- ½ стакана соевого соуса
- 1½ ч. л кукурузного крахмала
- ¼ стакана воды
- 1 ч. л молотого имбиря
- 1 ч. л сухого чеснока
- 1 ч. л черного перца
- 1 ч. л соли
Вымойте и обсушите крылья бумажными полотенцами. Добавьте соль, перец, молотый чеснок и 1 ч. л кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный). Все хорошо перемешайте, чтобы специи покрывали каждый кусок.
Разогрейте духовку до 200°C. Переложите крылья на противень и запекайте в течение 40 минут.
Через 40 минут достаньте крылья из духовки и пока отложите их в сторону.
На сковороду добавьте соевый соус, мед и воду. Когда смесь нагреется добавьте измельченный чеснок, молотый имбирь и половину чайной ложки кукурузного крахмала. Затем перемешайте пока масса не станет однородной.
Дайте соусу увариться до желаемой консистенции и покройте им крылышки. Крылья в медово-чесночном соусе готовы к подаче.