Все мы знаем, что банан очень сладкий, значит калорийный, в то же время и сытный. Но, если не считать калорийность банана, то он очень полезен, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов: С, В1, В2, В6, магний, калий, кальций, фосфор и др. Обычно бананы едят в свежем виде, но существует большое количество вкусных блюд, которые можно приготовить с бананами.
Мои дети не очень любят бананы, поэтому они у нас часто пропадали, до того, момента пока не приготовила "банановые чипсы"! Да, да, именно чипсы.
Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками. Чем тоньше у Вас получится кружочек, тем больше будет похоже на чипсы.
Сначала я пробовала просто подсушивать их на медленном огне с приоткрытой духовкой на пергаменте, но чего-то не хватало. Бананы сильно прилипали к пергаменту и это было совсем не похоже на чипсы.
Во второй раз я решила попробовать посыпать пергамент сахарной пудрой. (Да многие скажут, что в сушеном виде бананы и так сильно калорийны.) И результат был на лицо! Бананы легко можно было перевернуть. А за счет сахарной пудры они приобрели более карамельный цвет и вкус. Но все равно процесс переворачивания занимал много времени, так как бананы все равно сильно прилипали к пергаменту!
Результаты приготовления "банановых чипсов" с третьего раза очень порадовали.
Важно!
При приготовлении «банановых чипсов» важна первичная температура духовки!
То есть, сначала разогреваем духовку до высокой температуры и только после этого ставим бананы в духовку!
Я делала так:
- включила духовку на 150 градусов и оставила приоткрытой дверцу;
- нарезала бананы, посыпала сахарной пудрой (добавляла совсем немного корицы в пудру);
- уменьшила температуру духовки до 50 градусов и поставила бананы сушиться с открытой наполовину дверцей.
Я это делала для того, чтобы бананы в пудре не успели пустить сок при маленькой температуре. А при высокой, они сразу покрывались коркой и томились до сухого состояния.
Времени ушло 1-1,5 на все манипуляции, в том числе и переворачиваете чипсов.