Курица с картошкой – слишком банально? Добавьте немного оливкового масла, ароматные приправы, зеленые оливки и лимон – и вот уже в воздухе царят ароматы средиземноморской кухни. Такое блюдо не стыдно подать гостям на обед или порадовать близких на ужин, когда совсем нет времени на готовку. 40 минут в духовке – и у вас сочная курица с мягким картофелем. Читайте полный рецепт в этой статье.
Ингредиенты:
- Курица – 700 г
- Картофель – 500 г
- Оливки ITLV без косточки – 16 шт.
- Оливковое масло ITLV Clasico – 3 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, черный молотый перец, травы – по вкусу
- Зелень – для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте половинками. Если у вас целая курица – разрежьте ее на части.
Для приготовления лучше всего использовать бедра и ножки. Так готовое блюдо получится сочным, а вот грудки сами по себе могут оказаться суховаты. Картофель же лучше брать молодой. Он приготовится быстрее и будет мягким.
2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом ITLV Clasico. Выложите курицу. Разрежьте лимон пополам и сбрызните курицу лимонным соком. Половинки лимона положите в форму.
3. Разложите половинки картофеля, оливки и зубчики чеснока. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы по вкусу, например, сушеный базилик или орегано, и сбрызните оливковым маслом.
4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу с любимым соусом. Например, сливочно-чесночным или томатно-сметанным с острым перцем.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов горячих блюд на нашем сайте. Переходите по ссылке: https://itlv.es/recipes/#dishes-entrees