Воскресенье на Кипре - особый день. Его традиционно посвящают походу в церковь, встрече с родными и шумным обедам в кругу большой семьи. Очень часто по воскресеньям хозяйки готовят пситО. Это запеченое в духовке мясо с гарниром. Самый популярный вариант: курица, баранина или свинина с картофелем.
Вроде бы все просто, любой справится! Попробуйте приготовить кипрское псито с курицей по легкому рецепту:
🍗Моем целую курицу и делаем в грудке небольшие надрезы. В надрезы помещаем четвертинки 1-2 долек чеснока.
🍗Укладываем курицу в глубокую форму грудкой вниз. При желании можно сделать псито из курицы, нарезанной на порционные куски.
🍗Укладываем вокруг курицы маленький кипрский картофель (чистить его не нужно). Его можно заменить большим картофелем, предварительно очищенным и порезанным на крупные дольки.
🍗Добавляем крупные кусочки репчатого лука, моркови и помидоров.
🍗Солим, перчим, добавляем оливковое масло, порошок корицы, сок лимона и заливаем форму водой, чтобы она покрывала картофель до половины.
🍗Отправляем псито в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 -2 часа (в зависимости от размера курицы).
🍗Как только блюдо подрумянится сверху, следует все аккуратно перевернуть, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась.
Подают псито с овощным салатом. Приятного аппетита!
Канал «Наши на Кипре: Топ Гид Кипр» ведут русскоговорящие жители этого райского острова в Средиземном море. #Достопримечательности, #культура, #традиции, жители, #полезныесоветы, лучшие пляжи, кафе и #рестораны - мы расскажем обо всем. Планируете #путешествие на #Кипр? Скачайте нашу разработку: бесплатное мобильное приложение-путеводитель TopGuide Cyprus.