Найти тему

Булочки с штрейзельной крошкой ☕

Булочки с сухофруктами
Булочки с сухофруктами

🍇 Ингредиенты:

Апельсиновый хлеб с корицей С.Пудовъ – 1 шт.

Вода комнатной температуры – 180 мл

Размягченное сливочное масло – 40 г

Абрикос сушеный С.Пудовъ – 50 г

Изюм без косточки С.Пудовъ – 50 г

Чернослив целый без косточки С.Пудовъ – 50 г

🥄 Штрейзель:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 60 г

Сахар – 60 г

Охлажденное сливочное масло – 60 г

Молоко – для обмазки булочек

📔 Приготовление:

1. Соедините хлебную смесь, воду и размягченное сливочное масло. Замесите однородное тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1.5 часа.

2. Сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и выложите сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Обомните тесто руками и разделите на равные части массой, примерно, 30 г.

4. Придайте тесту форму лепёшки и выложите в центр немного начинки. Защипните края и прикатайте булочку.

5. Выкладывайте булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Накройте противень полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

6. Подготовьте штрейзельную крошку. Соедините сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перетрите до состояния однородной крошки.

7. Смажьте булочки молоком и обсыпьте штрейзельной крошкой. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера булочек.

8. После выпечки оставьте булочки до полного остывания.

Приятного аппетита!

#булочки #булочки рецепт #выпечка #выпечка к чаю #булочки с начинкой #выпечка и десерты

Еда
6,23 млн интересуются