🍇 Ингредиенты:
Апельсиновый хлеб с корицей С.Пудовъ – 1 шт.
Вода комнатной температуры – 180 мл
Размягченное сливочное масло – 40 г
Абрикос сушеный С.Пудовъ – 50 г
Изюм без косточки С.Пудовъ – 50 г
Чернослив целый без косточки С.Пудовъ – 50 г
🥄 Штрейзель:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 60 г
Сахар – 60 г
Охлажденное сливочное масло – 60 г
Молоко – для обмазки булочек
📔 Приготовление:
1. Соедините хлебную смесь, воду и размягченное сливочное масло. Замесите однородное тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1.5 часа.
2. Сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и выложите сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. Обомните тесто руками и разделите на равные части массой, примерно, 30 г.
4. Придайте тесту форму лепёшки и выложите в центр немного начинки. Защипните края и прикатайте булочку.
5. Выкладывайте булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Накройте противень полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
6. Подготовьте штрейзельную крошку. Соедините сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перетрите до состояния однородной крошки.
7. Смажьте булочки молоком и обсыпьте штрейзельной крошкой. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера булочек.
8. После выпечки оставьте булочки до полного остывания.
Приятного аппетита!
#булочки #булочки рецепт #выпечка #выпечка к чаю #булочки с начинкой #выпечка и десерты