Найти тему

Японская кухня, роллы

Объясняю, что такое роллы, с чем их едят и почему.

Так получилось, что сижу за компом, работаю, никого не трогаю и тут жена приносит упаковку. Оказалось, дочь для нас привезла суши роллы.

Вспомнил как первый раз еще в нулевых один из корпоративных сабантуев устроили в Суши-баре. Бар находился на Калининском проспекте, в настоящее время кажется Новым Арбатом называют.

Прикол был в том, что организаторы указали метро Смоленское, а Бар находится рядом с метро Арбатское, зато прогулялись по проспекту, посмотрели на изменения, вспомнили каким он был во времена нашей молодости.

До посещения этого бара японскую кухню никогда не пробовали. Организаторы оказались на высоте сотрудник бара прочитал лекцию объяснив, как пользоваться палочками, и все весело тренировались, у кого не получалось выдавали учебные палочки.

Блюдо с роллами из того самого бара у метро Арбатское.
Блюдо с роллами из того самого бара у метро Арбатское.

Первый раз это было интересно и весело, а главное за счет пригашающей стороны и для гостей бесплатно.

Что можно сказать о японских блюдах, есть рецепты не очень, но ради знакомства вполне съедобны, есть очень вкусные, просто потрясающе вкусные. Это как за новогодним столом, кто-то поглощает шубу, а другой налегает на оливье. Что называется, о вкусах не спорят. Ассортимент на следующем фото.

Меню. Можно прочитать название того что ешь и посмотреть на цены.
Меню. Можно прочитать название того что ешь и посмотреть на цены.

С тех пор периодически позволяли себе побаловаться японской кухней.

Кто изобрел роллы.

Кто придумал роллы. Роллы изобрели не в Китае и даже не в Японии. По одной из версий, это случилось в 1973 году в Лос-Анджелесе. Считается, что первым, кто начал скручивать суши с начинкой в ролл, был японский повар, работавший в одном местном ресторане. Звали его Ичиро Машита. Ичиро был опытным поваром и достаточно долго искал способ адаптировать традиционно японское блюдо под вкусовые привычки местных жителей.

Факт изложен по адресу https://dnepr.com/flack7/kto-izobrel-rolly-neskolko-interesnyh-faktov.html

Что как едят и почему надо делать именно таким образом.

Фотография суши которыми угостила дочь.
Фотография суши которыми угостила дочь.

Вот только названия спрашивать не надо, не знаю. Но можно попытаться опознать по картинкам в приведённом меню.

На фотографиях роллы двух разных типов, холодные, это три маленьких и горячие, это два покрупнее.

В баночке соус, зеленая бяка это васаби, а белёсая без форменная масса — это имбирь.

Сами роллы делаются не солеными, поэтому в зависимости от того насколько сильно Вы искупаете роллы в соусе Вы получите разную степень солености.

Имбирь употребляется, когда вы меняете тип ролла для того чтобы убрать вкус предыдущих. Кому-то имбирь нравится и его едят при каждом приемы ролла как приправу.

Приправой является зеленая бяка, это как наша горчица или хрен, по-разному говорят, обязательно употребляется с ролами содержащих рыбу для обеззараживания, на всякий случай.

Кстати, если не видели фильм «Васаби» с гражданином России в главной роли, Жерар Депардье его кажется зовут, советую. Там тема васаби очень хорошо раскрыта.

Самыми вкусными оказались горячие роллы с мясом неустановленной принадлежности.

На сегодня все, не забывайте подписываться и ставить лайки. Если интересно, покажу как самим приготовить блюдо, научились уже.
Еда
6,23 млн интересуются