Видео-рецепт:
Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом приготовления вкуснейших оладьев из кабачков. Рецепт как всегда простой и быстрый, а результат выше всех похвал!
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Начнем приготовление с того, что очистим кабачки от кожуры.
Натрем кабачки на крупной терке.
Далее к натертым кабачкам добавляем 1/2 ч.л. соли.
Следующим этапом нужно натереть 2 зубчика чеснока на средней терке или выдавить через чеснокодавку.
Добавляем тертый чеснок к кабачкам.
Затем нарезаем зелень по вкусу (я использовал пучок укропа и пучок петрушки) и добавляем к кабачкам.
Разбиваем 2 куриных яйца.
И все тщательно перемешиваем.
Добавляем в получившуюся массу 200 грамм пшеничной муки.
И еще раз все тщательно перемешиваем.
Остается только пожарить оладьи. Для этого ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и включаем средний нагрев. На разогретую сковороду ложкой выкладываем приготовленную смесь и обжариваем 2-3 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем оладьи и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны. Вот и всё, оладьи из кабачков готовы, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 3 кабачка (~700 гр.)
- 1/2 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- растительное масло (для жарки)