Найти тему
Multipovar

Оладьи из кабачков - вкусно, просто и доступно (рецепт с видео)

Видео-рецепт:

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом приготовления вкуснейших оладьев из кабачков. Рецепт как всегда простой и быстрый, а результат выше всех похвал!

Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.

Начнем приготовление с того, что очистим кабачки от кожуры.

Натрем кабачки на крупной терке.

-2

Далее к натертым кабачкам добавляем 1/2 ч.л. соли.

-3

Следующим этапом нужно натереть 2 зубчика чеснока на средней терке или выдавить через чеснокодавку.

-4

Добавляем тертый чеснок к кабачкам.

-5

Затем нарезаем зелень по вкусу (я использовал пучок укропа и пучок петрушки) и добавляем к кабачкам.

-6

Разбиваем 2 куриных яйца.

-7

И все тщательно перемешиваем.

-8

Добавляем в получившуюся массу 200 грамм пшеничной муки.

-9

И еще раз все тщательно перемешиваем.

-10

Остается только пожарить оладьи. Для этого ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и включаем средний нагрев. На разогретую сковороду ложкой выкладываем приготовленную смесь и обжариваем 2-3 минуты с одной стороны.

-11

Затем переворачиваем оладьи и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны. Вот и всё, оладьи из кабачков готовы, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!

Другие видео-рецепты автора:

Ингредиенты:

- 3 кабачка (~700 гр.)
- 1/2 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- растительное масло (для жарки)