1. Появилась мята в древней Греции. Согласно легенде, Мята получила свое название в честь нимфы Минты, в которую был влюблен Аид, чья ревнивая жена превратила нимфу в растение.
2. В каждой стране мяту называли и использовали по-разному: кто-до добавлял ее в пищу в качестве приправы, кто-то использовал в парфюмерии, а кто-то - в качестве лекарственного средства.
3. Эфирное масло мяты помогает справиться с морской болезнью, уменьшить зуд от укусов комаров, а также ее аромал может отгнать мух, комаров и даже мышей.
4. Базилик, розмарин, валериана и душица относятся к тому же семейству, что и мята.
5. Мята отлично сочетается с десертами, напитками, мясом, кашами. Ее можно даже добавлять в кофе - вкус и аромат получаются просто потрясающими.