Я готовлю для своей семьи вкусное блюдо на ужин, а его изюминкой станет сочетание картофеля с мясом и черносливом! При желании присоединяйтесь к моей компании!
Использовать можно любое мясо – полагайтесь на свой вкус и финансовый бюджет. Я готовила ни раз его с курицей и говядиной и всегда остаюсь довольна, как и все остальные члены моей семьи. На этот раз я купила мякоть говядины, а вы, с каким мясом приготовите это блюдо? Делитесь ответами под статьей в комментариях!
Процесс приготовления смотрите ниже:
1. Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки, примерно равные по размеру.
2. Обжарить на сковороде обязательно с добавлением растительного масла.
3. Готовить рекомендую на умеренном огне.
4. Долить воду на сковороду и тушить мясо на протяжении 7-10 минут - оно станет мягче.
5. Добавить измельченный чеснок и молотый перец.
6. Всыпать паприку и посолить.
7. Тушить на умеренном огне еще 5-7 минут.
8. Очистить картофель и нарезать на кубики среднего размера.
9. Влить на сковороду соевый соус.
10. Добавить чернослив (рекомендую предварительно промыть его кипятком).
11. Выложить картофель на сковороду и влить воду.
12. Тушить до полного приготовления на умеренном огне под крышкой.
Ориентироваться нужно на готовность картофеля, как только он будет мягким, можно подавать ужин к столу.
За счет чернослива и чеснока обычное на первый взгляд блюдо обретет пикантный вкус! Смело включайте блюдо в повседневное меню и получайте удовольствие от вкусной еды! А еще больше рецептов вы всегда сможете найти у нас на канале «Что готовить» - подписывайтесь сейчас!
Список продуктов:
· Растительное масло;
· Картошка 1 кг;
· Мясо 600 гр.;
· Вода;
· Соевый соус 3-4 ст.л.;
· Соль;
· Чернослив 100 гр.;
· Чеснок 4-5 зуб.;
· Паприка 1 ч.л.;
· Перец 0,5 ч.л.
Видео с рецептом вкусного ужина доступно к просмотру ниже!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ