Найти тему
Не кухарка

Приловчилась готовить «хитрую» лепёшку без муки на завтрак на сковороде: готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Когда впервые приготовила эту лепёшку, я едва успела помыть сковороду и убрать все с плиты, как от лепёшки остался один маленький кусочек. Уж очень она понравилась моим домашним. Начинку я всегда готовлю исходя из того, что есть в холодильнике. Очень вкусно получается с овощами, но сегодня у меня была колбаса и помидоры–любимая начинка моих детей.

Готовится она очень просто, а получается безумно вкусно. Попробовать рекомендую всем! Это блюдо на скорую руку, тесто месить не нужно. У меня в морозилке всегда лежит тонкий лаваш, на случай когда нужно быстренько что-нибудь приготовить. Для этого рецепта необязательно использовать лаваш, многим больше нравится лепёшка тортилья.

Что из продуктов понадобится:

  • Лаваш или лепешки тортилья - 4 шт
  • Яйца - 3-4 шт
  • Колбаса
  • Сыр
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец молотый
  • Сливочное масло

Как готовить:

Яйца взбейте с солью и чёрным молотым перцем до однородности.

В рецепте было указано 3 яйца, но лучше взять 4, так лепёшка у вас точно не развалится, когда вы будете её переворачивать

Если вы используете лаваш, тогда необходимо будет вырезать круги по размеру сковороды. Для этого возьмите тарелку с таким же диаметром как дно сковороды, приложите её на лист лаваша и вырежьте круг

-2

Колбасу (у меня два вида) и помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Очень вкусно к этой начинке добавить ещё болгарский перец, но у меня его не оказалось в наличии

-3

Сковороду разогрейте, смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Влейте 1/2 часть взбитых яиц

-4

Поверх яиц положите круг лаваша, на него выкладывайте колбасу и сыр. Сыр обязательно, сорт сыра роли не играет, главное чтобы плавился хорошо

-5

Теперь положите ещё один лист лаваша, но теперь на него необходимо будет выложить помидоры и снова посыпьте сыром

-6

Сверху снова лист лаваша и повторите слой колбасы и сыра.

Накройте четвёртым листом лаваша и влейте сверху оставшиеся взбитые яйца.

-7

Накройте крышкой и жарьте лепёшку на медленном огне по 5 минут с обеих сторон. Перевернуть лепёшку будет довольно легко при помощи обычной лопатки

-8

Нарежьте лепёшку на порции и подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Простой, вкусный и по-настоящему домашний завтрак или просто перекус у нас готов! Быстро, необычно и без заморочек, всё как мы любим!

-9

Еда
6,23 млн интересуются