Найти тему
Дом на берегу реки

Сироп из плодов хеномелеса

Сироп из плодов хеномелеса.

Я делаю сиропы из отжатого 💯 сока. Сегодня это - хеномелес или айва японская, ещё ее называют цидонией. Необыкновенно ароматные плоды, напоминающие лимон по вкусу.

Хеномелес
Хеномелес

Их можно сушить, засахаривать, варить мармелад или делать алкогольную настойку.

Жмых от плодов
Жмых от плодов

Сок я отжимаю на соковыжималке типа "Журавинка". Вымытые плоды закидываю целиком со всеми косточками. На выходе получается чистый сок и сухой жмых.

Сок прямого отжима
Сок прямого отжима

🍋Из 6 килограмм сырья у меня получилось 3.5 литра сока.🍋 Я его процеживаю, добавляю 3.5 кг сахара (1 к 1) и нагреваю до 80 градусов помешивая, чтобы сахар растворился.

Сок перед розливом
Сок перед розливом

Из 3.5 литров сока получилось 5 литров сиропа.

Параллельно кипячу бутылочки и крышки.

-5

Когда сок нагрет (до кипения не довожу, чтобы не было пенки), разливаю по бутылочкам и закрываю крышками.

После остывания его можно хранить при комнатной температуре.

Готовый сироп
Готовый сироп

🫖Прекрасная добавка к чаю со множеством витаминов и микроэлементов. Можно использовать как концентрат для разведения напитков.

#рецепты #сиропы #готовим дома #хеномелес #чаепитие

Еда
6,23 млн интересуются