Сироп из плодов хеномелеса.
Я делаю сиропы из отжатого 💯 сока. Сегодня это - хеномелес или айва японская, ещё ее называют цидонией. Необыкновенно ароматные плоды, напоминающие лимон по вкусу.
Их можно сушить, засахаривать, варить мармелад или делать алкогольную настойку.
Сок я отжимаю на соковыжималке типа "Журавинка". Вымытые плоды закидываю целиком со всеми косточками. На выходе получается чистый сок и сухой жмых.
🍋Из 6 килограмм сырья у меня получилось 3.5 литра сока.🍋 Я его процеживаю, добавляю 3.5 кг сахара (1 к 1) и нагреваю до 80 градусов помешивая, чтобы сахар растворился.
Из 3.5 литров сока получилось 5 литров сиропа.
Параллельно кипячу бутылочки и крышки.
Когда сок нагрет (до кипения не довожу, чтобы не было пенки), разливаю по бутылочкам и закрываю крышками.
После остывания его можно хранить при комнатной температуре.
🫖Прекрасная добавка к чаю со множеством витаминов и микроэлементов. Можно использовать как концентрат для разведения напитков.
#рецепты #сиропы #готовим дома #хеномелес #чаепитие